Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 18 июл, 10:53

«Умение писать картины передалось мне от отца»

Большая часть его произведений написаны по воспоминаниям из его детства, которое он провел в селе Рыбачье (ныне Камыскала) Алакольского района Талдыкорганской области, родившись там 7 января 1971 года. Немалый вклад в его произведения внесли его отец и дед, работавшие в сфере рыбного хозяйства. Ерлан всегда был рядом, благодаря чему повидал множество красивых мест, таких как Алаколь, Балхаш, Биликуль, Сенгирбай. Детство, проведенное наедине с природой, не прошло бесследно для него. Это отражается в его работах, в большинстве которых присутствует тема водных ресурсов Казахстана. К примеру, озеру Алаколь он посвятил свои работы: «Три лодки», «Рыбак», «Вечер». Используя яркие краски и правильно подобрав тона, художник с легкостью передает всю красоту своей Родины, но в то же время затрагивает проблемы родного края, учитывая происхождение отца из Кызылординской области города Аральска.

«Умение писать картины передалось мне от отца», - признается художник. Ведь его отец мечтал стать художником, однако по воле судьбы ему не удалось осуществить свою мечту, и он приложил все усилия для того, чтобы сын достиг этой цели.

Окончив Алматинское художественное училище имени О.Тансыкбаева, Ерлан работал в художественном Фонде Жамбылской области, но будучи семейным человеком, продолжительное время вынужден был работать не по специальности, так как все силы были направлены на улучшение благосостояния своей семьи, в чем ему помогала его верная спутница - супруга Эльмира, которая также является выпускницей Алматинского художественного училища.

Но душа Ерлана жаждала творчества, и вот у него, наконец, нашлось время для любимого дела. После перерыва в десять лет он  с вдохновением начал писать картины, смело используя мастихин и кисть одновременно. Отталкиваясь от идей импрессионизма, художник с восхищением смотрит на творчество Винсента Ван Гога. Но все же Ерлан предпочитает писать свои картины с реальных натур, полностью подражать манерам других не в его стиле. Любит постоянно экспериментировать, и не останавливается на достигнутом, старается постоянно развиваться.

Мы еще  услышим о династии художников Измагамбетовых, поскольку старшая дочь Акбота пошла по стопам родителей и на сегодняшний день учится в колледже на факультете «Изобразительное искусство».