Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00
Статьи 18 июл, 10:50

«Чудесное лето» на воде

По данным Департамента по защите прав детей Жамбылской области, в регионе насчитывается 348665 детей дошкольного и школьного возраста. 28605 из них живут в малообеспеченных семьях, 6972 ребенка имеют проблемы в развитии. Из 2120 детей -  сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, 591 воспитываются в интернатных учреждениях. Более 300 мальчишкам и девчонкам из перечисленных категорий очень повезло – благодаря Ольге Гавриэловой, директору «Аквапарка», и организационной поддержке  Департамента по защите прав детей, а также отдела внутренней политики акимата областного центра, они целых 10 дней будут наслаждаться свежим воздухом  и бесплатным купанием в бассейнах оздоровительного центра.

Начало доброго дела, благотворительной акции «Чудесное лето», получилось и торжественным и веселым. Звучали популярные детские песенки, ребят от души веселили клоун и ростовые куклы из агентства «Праздник». А потом началось главное действие – купание в чистой, прохладной воде с брызгами и визгом от восторга.

«Мы четвертый год подряд  - сказал Думан Мауленов, начальник Департамента по защите прав детей, - увеличиваем количество и охват летним отдыхом разные категории детей. В этом году, например, здесь отдыхом на воде дополнительно охвачены воспитанники Центра социальной адаптации детей и подростков, ряд активистов областного Дома юношества. Еще раз хочу выразить огромную благодарность хозяйке этого чудесного  «Аквапарка» Ольге Анатольевне за бескорыстную поддержку наших начинаний».