Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 06 июн, 12:16

Все лучшее – детям

Ребята, пришедшие в Международный День защиты детей в городской сквер «Фресно», весело провели свой досуг. Дети посетили различные аттракционы и получили в подарок вкусное мороженое.

 

Традиционная благотворительная ярмарка «Все лучшее – детям», организованная  Ассоциацией деловых женщин Жамбылской области при поддержке акиматов и НДП «Нур Отан», третий год подряд дарит мальчишкам и девчонкам радость, веселье и исполнение заветных желаний. В парке культуры и отдыха им. Т. Рыскулова прошли конкурс рисунков на асфальте, концерт одаренных детей. Кроме этого, была проведена акция «Исполнение желаний». Более 600 детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей получили долгожданные подарки, о которых мечтали. Каждый ребенок, отдыхающий в парке, получил сладкий подарок.

 

Аналогичную акцию в городском Доме культуры под названием «Дерево желаний» провело отделение социальной помощи на дому детям с ограниченными физическими возможностями, функционирующее при отделе занятости и социальных программ акимата города Тараза. Чудо-дерево украсили конверты с сокровенными желаниями 120 ребят.  Детские мечты исполнились благодаря участию отзывчивых и неравнодушных людей – предпринимателей, руководителей госорганов, общественных объединений, неправительственных организаций и жителей города. Желания многих ребят реальны и осуществимы — мобильный телефон, велосипед, игрушки, прогулочные коляски и т.д.

Центр внешкольной работы и детского творчества приготовил для радостных мальчишек и девчонок развлекательную концертную программу с песнями и танцами.

 

Торжественное вручение информационно-образовательных пособий «Қуан сәби» всем выписывающимся 1 июня из роддомов мамам состоялось во всех перинатальных центрах и родильных отделениях Тараза и области. Так, в областном перинатальном центре пособия «Қуан сәби» получили 20 мам, - сообщает пресс-служба Управления здравоохранения акимата Жамбылской области. В пособие входят буклеты, которые информируют о том, как ухаживать за детьми до трех лет, как построить здоровую семью, имеются сведения о прививках, детских болезнях и другие.

 

Во Дворце бокса прошли спортивные соревнования «Мама, папа, я - спортивная семья», также организованные  областным управлением здравоохранения. Двадцать семейных команд представляли различные медицинские учреждения областного центра.

 

Вечером областной историко-краеведческий музей по многочисленным просьбам горожан повторил волшебную «Ночь в музее». Для детей вход был бесплатный.

 

«Мы дарим детям праздник!» - под таким девизом состоялось мероприятие для детей с ограниченными возможностями и детей, страдающих онкологическими заболеваниями, инициаторами проведения которого выступил общественный фонд «Камкор Ана», а организатором -  рекламное агентство «RODEN PRINT HOUSE» при финансовой поддержке ТМ «Достар», ИП «Троя», ресторана «LL», «TV Duken», «DAN TRADE», рекламного агентство «MAN PRINT FACTORY», «Мир воздушных шаров», обменного пункта «Евро-Тараз», ночного клуба «Мама мия» и агентства «Фабрика звезд». Также были и частные пожертвования от людей, оставшихся неравнодушными к этому празднику. Информационную поддержку оказали газеты «Магнолия» и «Новый регион».

1 июня в ущелье Бериккара детей ждал настоящий праздник - большой дастархан, дискотека, шоу-программа, много конкурсов и подарков.

«Идея провести этот праздник возникла у Асии Мамраимовой, президента общественного фонда «Камкор Ана». Мы поддержали эту инициативу и решили не просто вывезти детей на природу, а организовать им настоящий летний праздник. Главной целью проведения этого мероприятия было подарить детям с ограниченными возможностями радость, поднять им настроение, способствовать их интеграции в общество. Нам хотелось, чтобы детишки хорошо и с пользой для себя провели время и завели много новых друзей. Кроме того, мы бы хотели сделать эту акцию не разовым, а ежегодным традиционным мероприятием и привлечь к нему как можно больше предпринимателей», - отметил Денис Тулин, директор рекламного агентства «RODEN PRINT HOUSE».

Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям
Все лучшее – детям