Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 25 апр, 11:00

Братья-разбойники получили по заслугам

Кстати, Тимур Мамедов, он старше своего младшего брата Самира на восемь лет, ранее уже был судим за аналогичное преступление.  Хищнический нрав, с выходом на свободу, как оказалось, у него не угас, а наоборот, обострился. Посвятив своего Самира во все тонкости преступной стратегии, они вместе решили напасть на квартиру, которая давно стала объектом внимания Тимура.

Прибыв к дому, и недолго думая, братья-разбойники моментально разбили стекла балконной двери, затем с такой же ловкостью проникли в квартиру, напав на хозяев. Угрожая физической расправой, они стали требовать от них денег. Получив резкий отказ, Мамедовы принялись претворять в жизнь сказанное - наносить неоднократные удары по голове и различным частям тела одной из сестер. Увидев стоявший на полу возле балконной двери запертый деревянный сундук, они, приставив кухонный нож к горлу второй сестры, стали с криками требовать ключ от замка. Очередной отказ, за которым вновь последовала очередная серия ударов. Осознавая тягучую возню, Тимур решился взломать сундук. Искомая находка в сумме 6 900 долларов, 300 евро и 11 тысяч тенге, была обнаружена в черной сумочке сундука. Собрав деньги, братья также быстро удалились, как и проникли.

Однако последствия оказались куда более тяжкими для них самих и их жертв. От полученного урона одна из женщин скончалась, не приходя в сознание.

Вскоре преступники были пойманы. Мамедов-старший был приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Самир приговорен к девяти годам, в исправительной колонии строгого режима. Все имущество осужденных конфисковано судом.

 

Дияс МАХАМБЕТОВ, сотрудник пресс-службы Жамбылского областного суда