Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 21 мар, 11:26

«Ребята, покажите красивый и честный футбол!»

В этом сезоне в составе «Тараза» семь легионеров, остальные игроки – казахстанцы. Остался в команде и прошлогодний сенегалец - Абдулаи Диакате. В целом, состав команды значительно обновлен. Кроме того, президентом клуба назначен местный бизнесмен - Алимбек Жумабаев, руководивший ранее любительской командой «Альтаис». Как сказал о нем глава области Канат Бозумбаев, «это человек, у которого есть хороший доход, и который является любителем этого вида спорта». Талгат Апсаматов, бывший руководитель городской федерации футбола, назначен вице-президентом.

В качестве главного тренера клуба приглашен известный бывший югославский футболист, а ныне тренер – Любко Петрович. Он имеет высшую квалификацию тренера – категорию «ПРО», работал главным тренером с двадцатью командами разных стран и сборными.

В роли модератора презентации команды выступил начальник Управления туризма, физической культуры и спорта акимата области Гамлет Кайнарбеков, на мероприятии присутствовали также главы нашей области  и города.

Право познакомить присутствующих с игроками предоставили Талгату Апсаматову. Он рассказал о проведенных в этом году учебно-тренировочных сборах, а также представил состав команды. Кроме того, он презентовал и новую форму игроков: «В этом году мы изменили цвет нашего логотипа, в соответствии с цветами герба нашего города. Теперь ребята будут играть в сине-белой форме».

После к микрофону пригласили Любко Петровича: «Мы приложим все усилия, чтобы играть хорошо, показывать хороший футбол, добиваться результатов и радовать всех своих болельщиков. Отдельное спасибо господину акиму за то, что он предоставил нам очень хорошие условия для работы».

С напутственным словом к игрокам обратился и гость мероприятия - гостренер сборных РК по футболу Булат Жуасбаев: «В народе есть такая поговорка: как новый год встретишь, так год и проведешь. Наш ФК «Тараз» начал год с победы над командой Астаны. Желаю вам взять старт так же, как в прошлом году взял «Жетысу», который позднее стал вице-чемпионом страны».

Итоги презентации подвел Канат Бозумбаев. Он отметил, что в последние годы клуб не показывал хороших результатов, и предположил, что это связано со слабым финансированием. Но сегодня, по словам главы области, мы имеем достаточно средств, чтобы  «финансирование нашей команды было не хуже, а где-то и лучше, чем команд других клубов».  

«Нам не нужен сиюминутный успех, - обратился к игрокам К.Бозумбаев. - Нужен красивый, зрелищный футбол для того, чтобы болельщики приходили на стадион и получали удовольствие». Он рассказал и о новшестве, введенном в этом году - это долгосрочные контракты с игроками. Эта идея принадлежит руководителю областной федерации футбола Гани Садибекову, который уверен, что легионеры должны находиться в команде не меньше двух-трех лет, чтобы наши ребята успели перенять их опыт.

Аким поставил перед руководством клуба и самим игроками задачу: «К 2015 году вы должны выйти в лидеры центральной группы. Играть одном ряду с «Иртышом» и «Шахтером».

Что касается финансирования, глава региона пообещал: «У нас в Жамбылской области точно никто никого не обманывал, так что все контрактные обязательства будут исполнены в полном объеме. Если команда будет выступать лучше наших ожиданий, мы, конечно, вернемся к этому вопросу и сможем пересмотреть финансирование в сторону увеличения. Самое главное – ребята, покажите красивый и честный футбол!»

От имени команды капитан «Тараза» Нуртас Кургулин вручил вымпел и шарф с символикой клуба директору компании-спонсора «Жамбыл цемент» Муртазе Булутаю, а также Канату Бозумбаеву, которому к тому же в подарок досталась именная футболка со счастливым номером «7».

«Ребята, покажите красивый и честный футбол!»
«Ребята, покажите красивый и честный футбол!»
«Ребята, покажите красивый и честный футбол!»
«Ребята, покажите красивый и честный футбол!»