Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.13 0.00417.75 0.00378.6 0.00
Статьи 16 мар, 14:17

За выслугу лет

Право на пенсионные выплаты за выслугу лет, согласно пункту 1 статьи 60 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» имеют:

- сотрудники органов прокуратуры, имеющие выслугу лет не менее 25 лет и достигшие установленного законодательством предельного возраста состояния на службе;

- сотрудники органов прокуратуры, имеющие выслугу лет не менее 25 лет и уволенные по сокращению штатов или по состоянию здоровья;

- лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов прокуратуры, имеющие общий трудовой стаж 25 лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет непрерывная служба, уволенные по сокращению штатов и состоянию здоровья.

- лица, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года.

Заявитель за назначением пенсионных выплат обращается в областной филиал ГЦВП (ул.Казыбек би, 137) с заявлением и предоставлением полного пакета документов, выданных органом Прокуратуры: заключение комиссии органа прокуратуры по установлению стажа для выхода на пенсию за выслугу лет, заверенное гербовой печатью органа прокуратуры; послужной список, заверенный гербовой печатью органа прокуратуры; копия трудовой книжки, заверенная гербовой печатью органа прокуратуры;

копия военного билета; справка о размере денежного содержания с указанием даты, по которую выплачено денежное содержание; выписка из приказа об увольнении со службы с указанием даты, причины увольнения.

Размер денежного содержания состоит из должностного оклада и доплаты за классный чин. Для установления размера месячных пенсионных выплат определяется процентное отношение от денежного содержания в зависимости от выслуги лет на день увольнения со службы. Максимальный размер месячных пенсионных выплат не может превышать 104 МРП. В случае смерти получателя выплата пенсионных выплат прекращается по истечении месяца смерти получателя.