Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 0.00390.57 0.00332.8 0.00
Статьи 16 мар, 14:15

Учиться всегда пригодится

Управление по делам обороны города Тараза проводит соответствующую работу по отбору кандидатов в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан:

- Военный институт Сухопутных войск, находящийся в г. Алматы;

- Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, находящийся в городе Алматы;

- Военный институт Сил воздушной обороны им. Т.Я.Бегельдинова, находящийся в г. Актобе;

- Кадетский корпус им. Ш.Уалиханова, находящийся в г.Щучинске.

Сроки обучения в Военном институте Сухопутных войск и Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи - пять лет, в Военном институте Сил воздушной обороны им.Т.Я.Бегельдинова - четыре года, в Кадетском корпусе им. Ш.Уалиханова обучение на базе среднего образования - два года.

Также в высшие военно-учебные заведения зарубежных государств, таких как Российская Федерация, Турция, согласно разнарядке Министерства обороны Республики Казахстан.

Поступивший в высшее военно-учебное заведение находится на полном государственном обеспечении. Два раза в год курсантам предоставляются каникулярные отпуска - летние - 30 суток, зимние - 14 суток.

По окончании вуза выдается диплом о высшем военном образовании и присваивается офицерское звание - лейтенант, а окончившим Кадетский корпус им. Ш.Уалиханова диплом о среднем специальном образовании сержанта-профессионала.

Требования к кандидатам, поступающим в высшее военно-учебное заведение:

- поступающий должен быть выпускником среднего учебного заведения, владеть на высоком уровне знаниями в области математики, физики, иностранного языка и по предметам естественных наук;

- возраст 17-21 год;

- поступающий должен быть физически здоровым;

- иметь безупречный моральный облик.

Работа по отбору кандидатов в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан и других зарубежных государств проводится с января 2012 года на 2011-2012 учебный год.