Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.04 -0.01427.89 -1.09385.76 -1.72
Статьи 16 мар, 14:03

Красивые слова и рэп впридачу

Пока участники фестиваля толпились у стола регистрации, а зрители (в основном, зрительницы) заполняли актовый зал, М.Мамадов рассказал нам: «Нашу с Ильей идею одобрило школьное сообщество, всевозможную поддержку оказала администрация гимназии. Были разосланы приглашения во все школы и гимназии города, но мы не ожидали, что откликнется такое большое количество желающих выступить в столь популярном среди молодежи стиле рэп. Наш фестиваль мы посвящаем Международному женскому дню 8 марта, значит, кроме социальной тематики, будет много композиций на тему любви».

Прозвучали положенные в таком случае фанфары, известный в городе ведущий Алик Курбанов пригласил участников на сцену, где сразу стало тесно, зал взорвался аплодисментами – было объявлено, что 46 рэперов представляют 19 школ города. Уже успех! Приветствуя участников и гостей фестиваля, директор гимназии № 40 Александр Гибнер, знаток музыкальной классики и песенной лирики, чистосердечно сказал: «Я абсолютно ничего не понимаю в рэпе… Но, если он вызывает у вас такую радость и бурю эмоций, значит – это интересно. Пусть подобный фестиваль станет в будущем традиционным городским. Удачи вам!»

Следуя выпавшему жребию, на сцену выходили группы, взволнованно поздравляли девочек и женщин-учителей с праздником, дарили им свои выступления. Многие композиции были разнообразны по содержанию и глубоки по смыслу, исполнялись на некольких языках. Благодарная публика по закону жанра бурно реагировала на каждое выступление. Под стать фестивалю было приглашено компетентное жюри, в состав которого вошли известные рэперы области: МС Мг. Мах (Максим Скрипник), Dj.Lunatic (Алексей Ануфриев), Kapella (Нурсултан Табулдин), а также редактор - переводчик Радио Ретро-FM Дамир Сурачанов, очень скрупулезно подошло к оценке выступлений. И, хотя, изначально формат проведения фестиваля планировался как встреча исполнителей в стиле рэп для их знакомства и в качестве оригинального подарка гимназисткам, организаторы не поскупились на сюрпризы. Были вручены специальный Кубок и грамота лучшему исполнителю, грамотами и ценными подарками были награждены пятеро участников, занявших вторые и третьи места. Грамоты и специальные призы в номинации «зрительские симпатии» получили рэперы из гимназии № 40. Все до единого участники получили памятные вымпелы и шоколад. Этим дело не закончилось, на конец апреля запланирован общегородской рэп-фестиваль учащейся молодежи, который планируется провести на сцене Летнего театра городского парка имени Т.Рыскулова.

Красивые слова и рэп впридачу