Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 27 июн, 17:22

Срок за грабеж

Срок за грабежВ специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении А. Баймуратова и Ж. Бекежанова

Согласно материалам уголовного дела, 28 декабря 2015 года  А. Баймуратов и Ж. Бекежанов с целью  открытого хищения чужого имущества в особо крупном размере совершили  ограбление дома, расположенного по улице Дуйсебаева г. Тараза.
 
В результате неправомерных действий Ж.Бекежанова и А.Баймуратова потерпевшим был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
28 января 2016 года А. Баймуратов с целью хищения чужого имущества в составе преступной группы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, вооружившись пистолетом и ножом, неустановленными следствием, совершил нападение на магазин «IMaxi»и, похитив 19 телефонов марки «Iphone», скрылся с места преступления.

Приговором  суда А.  Баймуратов признан виновным в грабеже и разбое. Ему назначено наказание в виде одиннадцати лет  лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо приобретеннего за счет денежных средств, добытых преступным путем, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ж. Бекежанов признан виновным в грабеже, ему назначено наказание в виде  восьми лет  лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо приобретеннего за счет денежных средств, добытых преступным путем,с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
В действиях Ж.Бекежанова признан рецидив преступлений.
С осужденных в пользу потерпевших взыскан материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области