Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 24 июн, 09:35

Объединение усилий

Объединение  усилийДве крупнейшие силы страны – политический лидер - партия «Нур Отан» и Ассамблея народа Казахстана объединяют свои усилия с целью  повышения эффективности работы среди населения. В зале заседаний Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» состоялось подписание плана совместных мероприятий с ассамблеей народа Казахстана Жамбылской области. 

В значимом событии приняли участие  активисты партии и  ее молодежного крыла «Жас Отан», руководители и активисты этнокультурных объединений, советов аксакалов и  матерей, молодежной лиги «Ак желкен» при ассамблее народа Казахстана Жамбылской области. Они встретились как давние друзья и партнеры в проведении многих добрых дел. После коротких комментариев по документу Шабден Тлеумурат, заместитель председателя ЖОФ «Нур Отан», и Маржан Кужаева, заведующая секретариатом региональной ассамблеи народа Казахстана, подписали совместный план мероприятий до конца 2016 года.

- Мы плодотворно сотрудничали и раньше, - заявила журналистам местных и региональных СМИ М. Кужаева,  -  но то были, в основном, эпизодические примеры.  Теперь мы ставим работу на системную основу, ведь задачи у нас совпадают. Для чего нужен совместный план? Я считаю, что консолидировав силы политической партии и общественных структур ассамблеи, мы сможем добиться резкого повышения эффективности наших дел для людей. Это и проведение совместных приемов граждан по бытовым и наболевшим социальным вопросам, и совместные мероприятия, посвященные памятным и праздничным датам,  и благотворительные акции. С 1 по 30 августа нас ждет ежегодная акция «Дорога в школу», приобретающая все более масштабный характер. В сентябре – цикл мероприятий, посвященных развитию государственного и других языков 87 этносов, населяющих Жамбылскую область, их культуры, традиций и обычаев.

Вопросам  сохранения и продолжения преемственности поколений мы посвятим серию совместных мероприятий в честь Дня пожилых людей. Форумы, акции, конференции и круглые столы, выезды в сельскую местность, другие формы работы позволят нам действительно дойти до каждого жителя области, лучше знать запросы, нужды и потребности людей, полнее их удовлетворять – это главное.  Вместе мы более масштабно проведем празднование в регионе выдающейся даты года -  25-летия Независимости Республики Казахстан. В общем, объединив и  скоординировав  наши планы, людские и материальные ресурсы, творческий потенциал, мы не то что удвоим эффективность работы с нашими гражданами, ради чего существуем, а получим более высокие результаты, в чем убедятся жамбылцы. 

Михаил БУНИН, фото автора