Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00
Статьи 22 фев, 10:26

Память жива

Участие в войне в Афганистане, длившейся около 10 лет, приняли 22 тысячи казахстанцев, среди которых 2000 человек – уроженцы Жамбылской области. Достойно выполняя свой воинский долг перед Отчизной, к сожалению, не все они вернулись с поля боя. Одни погибли, другие пропали без вести. Как отметил аким города Тараза Б. Орынбеков, в настоящее время в нашей области проживают 1200 ветеранов войны в Афганистане. В областном центре ряды воинов-интернационалистов насчитывают 524 человека.

«Все воины-«афганцы» получают государственное пособие, обеспечены бесплатным проездом в общественном транспорте. Одиннадцати из них согласно заявлению городские власти организовали санаторно-курортное лечение. В прошлом году по программе арендно-коммунального жилья 15 квартир получили семьи воинов-интернационалистов. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем», - говорит Б. Орынбеков.

Матери и вдовы погибших воинов-интернационалистов получили от акима Тараза материальную помощь, платок, национальный камзол и пакет с продуктами питания.

После чего на аллее Атшабар состоялась традиционная церемония возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганской войне. Присутствующие, среди которых руководство города, государственные служащие, военные, студенты и школьники, почтили память погибших минутой молчания.

Память жива