Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 03 июн, 10:42

С новым руководством – новые задачи

С новым руководством – новые задачи

 

В конференц-зале КГУ «Когамдык келисим» собрались  сотрудники  учреждения, члены совета ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, руководители и активисты этнокультурных объединений. Заместитель акима региона Ерканат Манжуов представил им новую заведующую секретариатом АНК области.
 Маржан Торегуловна Кужаева окончила Казахский государственный университетет им. С.М. Кирова (ныне КазНУ имени аль-Фараби) по специальности «казахский язык и литература». С 1984 по 1994 год работала учителем школ в Шымкенте, Гурьеве и Аральске. С 1994 по 2010 год – на преподавательской работе в Жамбылском технологическом институте легкой промышленности и питания (ныне ТарГУ имени М.Х. Дулати), Казахско-Турецком  международном университете имени Яссауи, Таразском инновационно-гуманитарном университете (ТИГУ), где работала старшим преподавателем, заведующей кафедрой, деканом факультета. С 2010 по 2014 год – начальник отдела образования акимата города Тараза, а с 2014 года – заместитель акима города Тараза. Назначена заведующей секретариатом ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области 16 мая. 

- Маржан Торегуловна обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы продолжать работу своих предшественников на должном уровне при вашей поддержке, - подчеркнул Е. Манжуов,  - в чем мы от души пожелаем ей успехов. Одновременно хотелось бы поставить перед новым руководством и всеми вами новые задачи. 

Среди самых насущных заместитель акима области выделил сохранение общественного согласия и стабильности в регионе, которые существуют, но требуют дальнейшего поступательного развития. В свете новых требований к кадровой политике в проводящейся реформе государственного аппарата ассамблее и этнокультурным объединениям следует максимально находить и выдвигать наиболее подготовленных и проявивших себя представителей всех этносов на работу в государственных структурах и ответственную общественную деятельность. Этнокультурные объединения должны, не дожидаясь указаний, ежедневно вести систематическую планомерную работу среди населения, чтобы ни один гражданин не чувствовал себя обделенным вниманием, чтобы не было места миграционным настроениям и процессам. Также рассмотрены другие текущие и перспективные вопросы работы региональной ассамблеи. 

Михаил БУНИН, фото автора