Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 20 мая, 09:49

Мы живы, пока помним

Мы живы, пока помним

 

Учащиеся средней школы № 16 имени  Д.М.Карбышева встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, воинами-интернационалистами 

Для своих гостей дети подготовили замечательную концертную программу, в которой приняли участие и самые младшие школьники, и старшеклассники. Дети исполняли песни военных лет, читали стихотворения, показывали театрализованные сценки. Ветеран афганской войны, участник группы «Боевое братство» Александр Остапенко исполнил песню московского автора А. Мазура  «День памяти и скорби», которая затронула сердца всех ребят и вызвала слезы на глазах ветеранов войны. Гости праздника делились с ребятами воспоминаниями, рассказывали о своих боевых подвигах. Ветераны поблагодарили педагогов школы и детей за праздник, за то, что хорошо знают историю Великой Отечественной войны. 

В  школе большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию. Встречи учащихся с ветеранами Великой Отечественной, а также воинами-интернационалистами проходят регулярно. Нет семьи, которой бы не коснулась война, дети из уст своих родителей, бабушек и дедушек хорошо знают историю своих предков, защищавших Родину от врага. Пример героизма народа в годы Великой Отечественной войны  помогает понять нынешнему поколению, как важно сохранять мир и согласие на земле, стремиться стать достойным гражданином своей страны и дорожить всем, что мы имеем сейчас.  
                                                   
Нина АЛЯЕВА, управление по делам обороны г.Тараза