Статьи 13 мая, 09:37

Мы гордимся вами!

Мы гордимся вами!Мы гордимся вами!

Гордостью Жамбылской области являются ветераны Великой Отечественной войны и ветераны судебной системы Насреддин Хамзаев и Мухан Бужуков

Насреддин Хамзаев родился 20 марта 1923 в городе Казалинске Кызыл-Ординской области. Был призван в Красную Армию в феврале 1943 года. Службу проходил в составе 62-ой стрелковой дивизии под Челябинском, затем - на Дальнем Востоке в составе 29-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, защищал Владивосток от налетов японской авиации. Участвовал в войне с Японией в 1945 году, взятии Курильских островов, в том числе острова Итуруп.
В 1949 году поступил в двухгодичную Алма-Атинскую юридическую школу. После ее окончания в 1951 году по направлению Министерства юстиции Казахской ССР работал адвокатом Джамбулской областной коллегии адвокатов, затем - юрисконсультом, начальником юридического отдела Джамбулского горторга, Джамбулского кожевенно-обувного комбината.

В 1956 году заочно окончил юридический факультет Казахского Государственного университета имени Кирова. С 1 января 1967 года назначен первым главным арбитром образованного решением Правительства Джамбулского областного государственного арбитража.
После выхода на пенсию продолжал работать старшим консультантом Джамбулского областного государственного арбитража до 1995 года.
Награжден грамотой и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР, орденом Отечественной войны, 15 различными медалями.
В настоящее время является почетным гражданином судебной системы.

Мухан Бужуков родился 20 сентября 1926 года в селе Чилик Чиликского района Алма-Атинской области. С 1948 по 1952 годы учился в Алма-Атинском государственном юридическом институте. Трудовую деятельность начал в 1953 году стажером Жамбылской городской нотариальной конторы. С 1953 по 1958 годы работал народным судьей первого участка г. Жамбыла, помощником прокурора г. Жамбыла, адвокатом, заведующим юридической консультацией Центрального района г. Жамбыла. С 1958 по 1964 годы являлся членом Жамбылского областного суда. С 1965 по 1974 годы работал судьей в Жамбылском городском суде. С 1974 по 1982 годы был председателем народного суда Центрального района г. Жамбыла. С 1982 по 1989 годы - старшим консультантом отдела юстиции Жамбылской области, заместителем председателя Жамбылской областной коллегии адвокатов. С 1989 по настоящее время является адвокатом города Тараза. Имеет награды, почетные грамоты и благодарственные письма.

По сложившейся традиции коллектив Жамбылского областного суда приглашает ветеранов к участию в торжественных мероприятиях в качестве почетных гостей.

Пресс-служба Жамбылского областного суда.