Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 06 мая, 10:05

История успеха

История успеха

 

Под таким названием прошли встречи победителей республиканских конкурсов «Лучший по профессии» и «Человек труда» и выпускника стажировки по программе «Болашак» со студентами, организованные Палатой предпринимателей Жамбылской области в рамках корпоративного управления

Мероприятия состоялись в Таразском химико-технологическом колледже. Перед учащимися колледжа выступили Дмитрий Попов - заместитель главного энергетика ТОО «Казфосфат» (НДФЗ) и Даулет Егембердиев – старший оператор ТОО «Амангельдинский  ГПЗ». Они поделились своей историей успеха с целью стимулировать и мотивировать студентов реализовывать свой потенциал и самосовершенствоваться. 

Ребята с интересом слушали историю Дмитрия, начавшего свой профессиональный путь молодым специалистом в одном из цехов Новоджамбулского фосфорного завода (НДФЗ) ТОО «Казфосфат». За шесть лет, начав работать электромонтером по обслуживанию подстанций, он стал заместителем главного энергетика завода. Сейчас молодой человек, имеющий два высших образования и степень магистра, оканчивает еще одну магистратуру и собирается поступать в докторантуру. В рамках международной программы «Болашак» Дмитрий в 2014 году прошел  стажировку в Берлинском Техническом Университете и на крупнейших предприятиях Германии в сфере альтернативных источников энергии.

Даулет Егембердиев работает в Таразском филиале ТОО «Амангельдинский ГПЗ» старшим оператором, технологом смены №1. Он - победитель республиканского конкурса «Лучший по профессии» 2015 года  в номинации «Лучший технолог».
- Самое ценное, что у вас есть – это время, - поделился он со студентами. – От каждого из вас зависит, потратите ли вы его впустую, сидя в соцсетях, или что-то сделаете и узнаете важное.

Прошли встречи с призерами республиканского конкурса «Человек труда» Нурболом Турымбетовым и Ильясом Сыриевым. Оба молодых человека стали финалистами конкурса в номинации «Лучший молодой работник химической отрасли». Конкурс «Человек труда» инициирован и организован Национальной Палатой предпринимателей РК «Атамекен», Комитетом по делам молодежи Министерства образования и науки РК и Ассоциацией трудящейся и сельской молодежи Казахстана с целью популяризации рабочих специальностей среди молодежи, поиска молодых талантливых, творческих, активных специалистов. 
Нурбол Турымбетов  начал трудиться аппаратчиком, сегодня он - уже заместитель начальника производственно-технологического отдела ТОО «Казфосфат» (НДФЗ). Ильяс Сыриев  работает маркшейдером в горно-перерабатывающем комплексе «Каратау». Оба молодых человека уверены, что в жизни, как и в работе, нет ничего невозможного, нужно верить в свои силы и смело идти к мечте.

- Мы специально выбрали для участия в этих встречах не руководителей крупных предприятий, а молодых ребят, практически ваших ровесников, которые старше вас всего на пять-шесть лет. Еще недавно они были  студентами, а сегодня стали известными личностями не только в своих коллективах, но и в масштабах области и республики. Мы хотим, чтобы они для вас стали ориентиром. Ведь они на своем примере доказали простую истину: чтобы достичь чего-то, надо хорошо учиться, - отметила Багила Абдулдаева, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Жамбылской области.

Пресс-служба РПП Жамбылской области