Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 29 апр, 11:12

Вернулись из зон подтопления

Вернулись из зон  подтопления

 

В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Северо-Казахстанской области в места постоянной дислокации вернулись силы и средства спасательных подразделений Жамбылской области

По оперативному указанию  председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан В.Беккера 3 апреля от ДЧС была направлена группировка сил и средств в количестве 30 человек личного состава и четырех единиц техники для проведения аварийно-спасательных и неотложных работ в Северо-Казахстанской области.

Старшим боевого расчета являлся начальник отдела службы пожаротушения департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области подполковник гражданской защиты Мейржан Айманов. 

Жамбылскими спасателями в Северо-Казахстанской области проведены работы по ликвидации ЧС, связанной с подтоплением населенных пунктов талыми водами. Группировка была рассредоточена в нескольких пунктах, расположенных на различном расстоянии от города Петропавловска, - в Аккаинском районе, селе Бейнеш  М.Жумабаевского района,  поселке Степное Тимирязевского района и районном центре селе Тимирязевка Северо- Казахстанской области.
Пожарные и спасатели распределялись по участкам, где сложилась наиболее сложная обстановка. За период работы  личным составом службы пожаротушения Жамбылской области откачано свыше 111 тысяч кубов воды, уложено более 800 мешков с песком для берегоукрепления, произведена очистка более двух километров каналов. Из зоны подтопления эвакуированы 18 человек.

Акимы области, районов и  местные жители Северо-Казахстанской области побдлагодарили  за добросовестный труд весь личный состав сил Жамбылской области и вручили им благодарственные письма. 

Спасателей, вернувшихся из СКО, встречали в торжественной обстановке. Временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения полковник гражданской защиты Мансур Шайкрамов перед строем личного состава выразил огромную благодарность спасательной группе за высокий профессионализм при ликвидации чрезвычайной ситуации, активное участие в выполнении служебного долга, отдельно поблагодарил начальников подразделений и водительский состав за бесперебойную работу пожарной техники.

Нурболат УМИРЗАКОВ, пресс-секретарь ДЧС Жамбылской области