Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 08 апр, 09:51

Супруги начали семейную жизнь с благородного поступка

Супруги начали семейную жизнь с благородного поступкаТрадиции бракосочетания в нашем городе, да и во всей республике, несколько банальны. После торжественной акции в загсе молодые объезжают памятные места Тараза, пьют с друзьями шампанское где-нибудь в парке или загородной лесополосе и тянут время, пока гости  не соберутся в ресторане.

 А вот молодые супруги Диляра и Адилет Жарыкбасовы устроили свадьбу совершенно неожиданным образом. Они сделали праздник и для себя, и для воспитанников школы-интерната для умственно отсталых детей по улице им. Б. Хмельницкого. Здесь на попечении педагогов и воспитателей находятся более ста ребятишек, оставленных родителями из-за неизлечимого недуга. Многие из воспитанников не умеют ходить и говорить, но они все-таки остаются детьми, которым требуются забота и ласка. Для них Диляра и Адилет привезли в интернат огромный торт, множество подарков и устроили экскурсию по городу в лимузине.

- Моя мама Бибижамал работает здесь, - рассказал Адилет, - и я много лет мечтал устроить праздник для этих детей. Обычно на свадьбе принято общаться с друзьями, родственниками, а мы - вместо привычной гулянки - приехали сюда. Когда я рассказал невесте о своей идее, Диляра сразу же поддержала ее. Мне не передать все чувства, которые мы испытываем, глядя на счастливые лица детей.

Конечно, дети были рады и угощению, и подаркам, а еще больше – возможности прокатиться на огромной машине. А ведь это замечательная идея – делать из собственного праздника счастливый день для тех,  кому нужны и особая забота, и внимание. В свою очередь дети спели для новобрачных песню, читали им стихи, и встреча получилась такой теплой и запоминающейся, что хочется верить – это чудо повторится здесь еще не раз.

Яна ЗАДОРОЖНАЯ, фото Владимира АЛСУФЬЕВА