Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 01 фев, 10:31

Трудно выбрать «Бутон розы»

Три юных джентльмена, ведущих программу: Михаил Ким, Александр Кириенко и Анатолий Боцман, как заправские шоумены сыпали остротами в адрес друг друга, и настолько красиво сумели представить зрителям участниц конкурса, что стало понятно – зрелище будет не из скучных. А они, восемь граций, с первого же выхода – представления продемонстрировали великолепие сценического движения, которым уверенно владели, красоту и обаяние. В номинации «Веселая «ералашница» девочки в сатирических сценках показали свои артистические способности. В «Деревенских посиделках» проявилось знание конкурсантками народных хоровых песен и умение их исполнять. Восторг у зрителей и жюри вызвал танцевальный раунд конкурса «Бразильский карнавал», в котором девочки исполнили латиноамериканскую «Самбу». Завершающая номинация конкурса - «Модная страница» с дефиле участниц, воочию убедила всех присутствующих в справедливости девиза: «Мода – ничто, стиль – все!».

Между номинациями выступали певцы и танцоры, тонким юмором блистали  репризы ведущих. А когда пришло время жюри подводить итоги, страсти разгорелись не на шутку. Оказалось, что очень трудным было выбрать главную победительницу и лидеров в номинациях, потому что всем конкурсанткам заслуженно были выставлены одинаковые… высокие оценки. Выручили лаконичные характеристики, которые дали своим воспитанницам педагоги детского дома. В результате титул «Мисс «Бутон розы - 2012» достался Мадине Аскаровой, первой вице–мисс стала Аня Вечерова, второй вице-мисс – Зейнап Ибраимова. Победительницы в остальных номинациях  определились так: Замира Иногамова - «Мисс «Обаяние», Настя Шибаева – «Мисс «Элегантность», Гульчитай Багданова – «Мисс «Грация», Вика Муртазина – «Мисс «Экстравагантность», Настя Кириенко – «Мисс Нежность». Все участницы конкурса получили атласные ленты победительниц и  подарки от детского дома, спонсора -  Елизаветы Югай, директора городского филиала компании «Орифлэйм» и компании «Интерлинк Рисорсиз Инк». Жанара Али, главный специалист областного Департамента по защите прав детей и Мухан Маженов, координатор детской программы благотворительной компании «Интерлинк Рисорсиз Инк» отметили заслуги руководителей и педагогов детского дома им. К. Сарымолдаева в высоком уровне  духовного и художественного воспитания детей.

«Этот конкурс среди девочек в возрасте 13-15 лет проводится у нас с 1997 года, так что сегодня -  юбилейный, пятнадцатый, - сказала Светлана Шевченко, заместитель директора по учебно-инновационной работе. - Оригинальный сценарий разработан педагогом дополнительного образования Жамал Бодаубаевой, режиссером Жамбылского областного русского драмтеатра. Она же организовала у нас детский самодеятельный театр «ДД». В подготовке конкурса ей помогали педагоги Т.Гута, Ж.Телжанова, К.Джаскеленов, Л.Гришкова, Ю.Ботяновская».

Трудно выбрать «Бутон розы»