Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 25 янв, 10:26

Отказалась от жизни

За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в три раза. Согласно исследованиям, основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. По официальной статистке ежегодно каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства.

Страшная история случилась недавно в селе Шайкорык Жамбылского района нашей области.

Из информации, предоставленной пресс-службой ДВД Жамбылской области: «Утром 11 января 2012 года 19-летняя А. закрылась в кухне своего дома. Силуэт повисшей в воздухе сестры через рифленое стекло двери заметил младший брат. Он позвал на помощь соседку, которая сообщила о произошедшем матери девушки и участковому инспектору полиции. Труп был без признаков насильственной смерти. Однако поводом для возбуждения уголовного дела послужила предсмертная записка, в которой студентка Медколледжа изложила причину своего поступка. Не указывая конкретные сроки и имена, А. написала, что подверглась психологическому и физическому давлению со стороны двух девушек, вымогавших у нее деньги. И якобы свидетелем очередного визита «рекетирок» в суз была лучшая подруга».

Сразу же началось расследование. Конечно же, следователи отработали в первую очередь эту версию, однако ни подруга, ни сокурсники не подтвердили информацию. Наоборот, эта новость вызвала удивление.

«Среди своих друзей А. всегда отличалась открытым нравом и твердостью характера, умела постоять за себя. Педагоги и психологи отмечают хорошую успеваемость в учебе. Правда, за день до самоубийства девушку не допустили к одному из экзаменов, матери об этом она не сказала. Следствием отрабатывается и эта версия», - сообщила пресс-служба.

Сегодня назначен ряд судебно-медицинских экспертиз (психолого-психиатрическая, почерковедческая). Как выяснилось, мыслями о самоубийстве девушка перед смертью делилась с подругами из социальных сетей.

По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 миллион 100 тысяч человек. 19 миллионов человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства. Около 80% самоубийц предварительно дают знать о своих намерениях окружающим, хотя способы сообщения об этом могут быть завуалированы. В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем, остается шесть человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.