Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 06 янв, 12:49

Экономьте на роуминге вместе с Кселл

Возможно, многие в  новогодние праздники отправятся в отпуск за границу или к родственникам в гости. Быть всегда на связи, оставаясь на своем «домашнем» мобильном операторе, важно  для каждого.

Однако сотовая связь за пределами своей страны, как правило, обходится намного дороже, так как автоматически включается услуга роуминга. Платить приходится и своему оператору, и оператору «гостевой» сети. Каждый звонок ощутимо бьет по карману. Учитывая это, один из ведущих операторов сотовой связи в Казахстане  «Кселл» сегодня предоставляет своим абонентам выгодные условия  в роуминге. 

Как рассказал руководитель регионального филиала АО «Кселл» в Таразе Бауыржан Шылгынбаев, услуга роуминга для абонентов Kcell сегодня  доступна в 181 стране мира в сети 396 операторов. А для абонентов Activ эта услуга предоставляется в 107 странах мира в сети 228 операторов сотовой связи. 
 
- Новогодние праздники – любимое время для поездок в отпуск. Поэтому именно сейчас мы хотели бы дать нашим абонентам советы, как можно сэкономить в роуминге, - говорит Бауыржан Шылгынбаев. – Во-первых, абонентам   Kcell и  аctiv необходимо знать, что входящие звонки за границей в более чем 70 странах мира стоят всего 50 тенге. А в Казахстан можно звонить по акции «Звонки в роуминге» также по 50 тенге за минуту. Для этого нужно набрать комбинацию *135*, номер мобильного телефона и знак «решетка». Для вызываемого абонента, находящегося в Казахстане, звонок бесплатный. Кроме того, по акции «Супер Роуминг» в 40 странах мира стоимость одной минуты исходящего звонка в Казахстан, входящего звонка, одного смс  и одного Мб составляет 39 тенге. В частности, данная услуга действует в таких популярных странах, как Турция, Китай, Россия, ОАЭ, Таиланд, Италия, Франция, Великобритания. 

Для активных пользователей Интернета компания «Кселл» предлагает акцию «Улетный роуминг», которая действует в 15 странах. Услуга предоставляет еженедельно Интернет-пакет 20 Мб по цене 499 тенге или 100 Мб по 1990 тенге. Наиболее востребована эта услуга казахстанцами во время пребывания в России, Турции, Грузии, Азербайджане и Узбекистане. Акция доступна только для абонентов  Activ и будет действовать до 31 января 2016 года. 
Для часто путешествующих абонентов компания   «Кселл» предлагает эксклюзивную бонусную программу «Роуминг клуб». Суть ее в том, что абоненты за звонки  в роуминге получают так называемые «мили», которые затем можно обменять на авиабилеты или услуги в отеле.
 
-  Схема начислений проста: за каждую 1000 тенге, потраченную в роуминге, абоненты зарабатывают 10 миль. Чтобы стать членом клуба, необходимо пройти регистрацию на сайтах компании в разделе «Роуминг клуб». Если зарегистрироваться прямо сейчас, можно получить 100 миль в подарок, – поясняет Б.Шылгынбаев. 

Примечательно также, что клиентам компании «Кселл» в шести странах мира предоставляется услуга по замене сим-карты в случае, если это необходимо. Так, в Грузии можно обратиться в любой из центров обслуживания оператора Geocell. В Непале действует оператор  Ncell. В Узбекистане по всем вопросам необходимо обращаться в центр сотовой связи  Ucell. Соответственно, в Таджикистане работают офисы  Tcell, в Азербайджане   - Azercell, а в Кыргызстане помощь окажут центры  Alfa Telecom. 

Подключить услугу роуминг абоненты компании «Кселл» могут с мобильного телефона, отправив бесплатное сообщение на номер 3330. Пополнить баланс в роуминге можно с помощью банковских карт на сайтах epay.kcell.kz  и epay.activ.kz. Информация по всем существующим услугам и акциям в рамках роуминга размещена на сайтах www.kcell.kz и www.аctiv.kz..

- Качество связи и услуг – главные приоритеты нашей компании, как в краткосрочном, так и в долгосрочном планировании деятельности. При этом,   прежде всего, мы стараемся ориентироваться на интересы наших клиентов, предлагая им выгодные условия пользования сотовой связи и мобильным Интернетом, - отметил Бауыржан Шылгынбаев. - В этом году мы запустили линейку тарифных планов «Алло, Казахстан!», а также новые тарифные планы «Стандарт», «Бизнес» и «Премиум». Наши абоненты высоко оценили данные предложения, услуги «Кселл» стали довольно популярными и востребованными. Сейчас нашу компанию выбирают свыше 10 миллионов абонентов по всему Казахстану.  В следующем году мы продолжим работать над качеством и практичностью сотовой связи, разрабатывая новые предложения. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить читателей газеты и всех жителей нашей области с наступающим Новым годом! Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, исполнения задуманных планов в 2016 году! 

Василина МАКСИМОВА