Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 11 янв, 11:36

Радость в квадрате

Предупреждение социального сиротства, развитие альтернативных форм устройства детей в семьи и оказание правовой помощи родителям – цель состоявшегося мероприятия. В настоящее время в детском доме №1 им. К.Сарымолдаева воспитываются 143 ребенка, из них 45 - сироты, остальные 98 – дети, оставшиеся без попечения родителей.

Отрадно, что 14-летние Анатолий Нурлаев и Мария Галина в этот праздничный день обрели свои семьи. Зауреш Танатарова стала патронатным воспитателем для Толи, а Дана Урпекова взяла под опеку Машу. Работники детского дома пожелали им счастья в семейной жизни, отметив, что теперь ребята по-настоящему почувствуют любовь и заботу своих мам. Воспитанники же детского дома подготовили для Анатолия и Марии развлекательную концертную программу. Надежда Кенжебаева исполнила песню «Секіртпе», Настя Кириенко - «Если добрый ты», Нуржан Рахиев - «Қос қарлығаш». Александр Кириенко и Гулшетай Богданова также поздравили Толю и Машу песнями.

Помимо педагогоического коллектива и воспитанников детского дома в мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента по защите прав детей Жамбылской области Зейнел-Нәби Султанбаев и представители Центра развития «Интерлинк Рисорсиз Инк». В заключении праздника дети сфотографировались с гостями на память.

Радость в квадратеРадость в квадрате