Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 22 дек, 12:09

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Комитетом государственных доходов и Назарбаев Университетом

18 декабря с участием Ергожина Даулета Едиловича, Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и Шигео Катсу, Президента «Назарбаев Университета» подписан МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ.


Установление сотрудничества между наукой и государственным аппаратом – одно из ключевых условий прогрессивного развития страны.

Комитет государственных доходов понимает и поддерживает необходимость использования научно обоснованных методов в своей деятельности.

Развитие сотрудничества между сторонами, после заключения настоящего Меморандума, предполагается осуществлять в области:

 

- налогового и таможенного законодательства;

- модернизации налоговых и таможенных бизнес-процессов;

- интеллектуального анализа данных и развития информационных систем;

- укрепления научно-образовательных связей и расширения сотрудничества между двумя организациями в рамках совместных проектов;

- обмена инновациями и квалифицированными сотрудниками.

 

Кроме того, в рамках данного Меморандума планируется проводить совместные исследования с «Назарбаев Университетом» на площадке Комитета государственных доходов.

 

В свою очередь, научные разработки «Назарбаев Университета» могут быть протестированы в лаборатории данных, которая будет создана при Комитете.

Взаимный интерес заключается в укреплении научно-образовательных связей и расширении сотрудничества между двумя организациями в форме совместных проектов, обмена инновациями и организации совместных образовательных программ для решения широкого спектра фундаментальных проблем и прикладных задач.

 

В рамках дальнейшего двустороннего сотрудничества между КГД и «Назарбаев Университетом» Стороны намерены проводить совместные исследования, конференции, семинары, организовывать образовательные программы, на постоянной основе обмениваться опытом и знаниями.

 

Пресс-служба КГД МФ РК