Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 11 янв, 11:02

История о Злате

Канат Бозумбаев  с подарками навестил Злату и ее родителей в праздничный рождественский день.

Напомним, малышка появилась на свет раньше положенного срока в Индии в сентябре прошлого года. Супруги из Тараза Наталья и Юрий Куликовы решили осуществить свою давнюю мечту и отправились на отдых в Индию. В то время Наташа была на седьмом месяце беременности. За границей у нее случились преждевременные роды. Родилась девочка. Малышка была очень слабой и нуждалась в квалифицированной медицинской помощи. В больнице, где Злата получала лечение, от Куликовых потребовали крупную сумму денег – более 10 тысяч долларов США. В чужой стране у супругов таких средств, естественно, не было. Тогда отчаявшаяся Наталья позвонила маме в Тараз и рассказала, что из-за отсутствия денег Златочку могут отключить от аппарата искусственного дыхания. Мама Валентина Афанасьева связалась с казахстанским телевизионным каналом, который и поведал о плачевной ситуации семейной пары из Тараза. После этого начала поступать помощь. А именно акимат нашей области с помощью спонсоров через МИД Казахстана отправил необходимые деньги. Было полностью оплачено двухмесячное лечение девочки в индийской клинике. Позже Злата Куликова еще месяц наблюдалась в Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Сейчас малышка дома и чувствует себя хорошо.

«Судьба каждого человека для страны небезразлична. Сложности всегда будут, но все зависит от того, как их решать и кто при этом помогает. За 20 лет Независимости наше государство многого добилась и многое может. За это время наш Президент Нурсултан Назарбаев выстроил правильную и эффективную государственную систему, которая ориентирована, прежде всего, на социальные нужды каждого гражданина. И эта система дает результаты. Мы, действительно, в трудную минуту своих граждан не бросаем. Как многодетный отец желаю вам побольше деток и чтобы красавица Злата росла здоровой и радовала вас. А роль крестного отца малышки поручаю руководителю аппарата акима области Болату Исакову. Это он держал с вами связь в Индии и выполнил все поручения. С праздником Рождества», - обратился аким Жамбылской области Канат Бозумбаев к чете Куликовых.

Родители девочки выразили слова благодарности Канату Алдабергеновичу и всем, кто принимал участие в спасении их дочери.

«Мы оказались в Индии в очень сложном положении, но когда нам позвонили отсюда (из Тараза. – Прим. авт.), мы поняли, что значит Родина. В тот момент мы испытали чувство гордости за свою страну и народ. Спасибо всем большое», - сказал Ю.Куликов.

История о Злате