Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 05 ноя, 12:01

«Кселл» усиливает фокус на мобильном Интернете

Начиная с 28 октября 2015 года в дополнение к первой линейке тарифных планов «Алло, Қазақстан» запускается новая линейка тарифных планов -  «Алло, ҚазақстанXS, S, M, L»  с увеличенным включенным пакетом услуг мобильного Интернета. То есть, в обновленной версии тарифных планов «Алло, Қазақстан», доступных для абонентов activ, появилось шесть вариантов: четыре ориентированы на пользователей мобильного Интернета и два - на абонентов, которые все еще предпочитают голосовые услуги.
- Потребление мобильного Интернета в нашей сети за последний квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось практически в два раза. При этом на линейку тарифов «Алло, Қазақстан» потребление мобильного Интернета выросло в четыре раза с момента их запуска в июне нынешнего года. Мы видим огромный спрос на услуги передачи данных среди наших абонентов. Наши клиенты хотят получать доступ к файлам больших размеров с видео или музыкой в любое время и в любом месте.  И это сейчас главный тренд, как на глобальном, так и на казахстанском  рынке телекоммуникаций, - говорит главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.
В чем же  преимущество новой линейки тарифных планов? Для активных пользователей мобильного Интернета теперь работают «Алло, ҚазақстанXS», «Алло, ҚазақстанS», «Алло, ҚазақстанM», «Алло, Қазақстан L». В них значительно увеличен включенный объем мобильного Интернета. Так, самый большой пакет голосовых и Интернет-услуг предусмотрен на тарифном плане «Алло, Қазақстан L». За 2490 тенге в месяц он предоставляет максимальный объем Интернета - 45 Гб в месяц (15 Гб в дневное и 30 Гб в ночное время). Для звонков на все сети по Казахстану в этом тарифном плане предоставляется 300 минут, а внутри сети – 1690 минут на 30 дней. Начиная с седьмого месяца непрерывного подключения к новой тарифной линейке абонентам «Алло, Қазақстан L» будет предоставляться 1990 минут для звонков на все сети по Казахстану.  Кроме того, всем, кто подключится на эти новые тарифные планы и новую тарифную линейку в первый раз, предоставляется бонус – от 1 до 7 Гб на 30 дней.
Для абонентов activ, которые предпочитают больше разговаривать, предусмотрены два новых тарифных плана – общенациональный «Алло, Қазақстан 2G» и региональный «Алло, ҚазақстанStart».  «Алло, Қазақстан2G» за 890 тенге в месяц предоставляет безлимитное количество звонков внутри сети по 0 тенге. Звонки на сотовые и городские номера других операторов РК стоят 15 тенге в минуту.
«Алло, ҚазақстанStart» за 1290 тенге в месяц предоставляет абонентам 90 минут на все сети по Казахстану и 900 минут внутри сети activ/Kcell в месяц в течение первых 180 дней непрерывного подключения. Начиная с седьмого месяца подключения, к этому тарифному плану абонентам будет предоставляться по 990 минут для звонков на все сети по РК. В этот тарифный план также включен определенный объем мобильного Интернета  – 1 Гб днем и 2 Гб в ночное время. В качестве бонуса за первое подключение к этому тарифному плану и новой тарифной линейке абонентам предоставляется 1 Гб на 30 дней.
Кроме того, с 28 ноября 2015 года в соответствии с текущей рыночной ситуацией планируется увеличить объем услуг, включенных в линейку тарифных планов «Алло, Казахстан 1, 2, 3». В  связи с этим будет произведена корректировка стоимости ежемесячной абонентской платы на данных тарифных планах.
Изменения также коснутся популярных региональных тарифных планов «Елiм-ай» и «Пысық». В обновленном варианте эти тарифные планы станут более сфокусированными на передаче данных благодаря бесплатному доступу в социальные сети Facebook и ВКонтакте. Поэтому с 28 ноября стоимость абонентской платы будет составлять 36 и 19 тенге в сутки. И уже с 3 ноября будут запущены новые варианты этих региональных тарифных планов - «Елiм-ай+» и «Пысық+».
Более подробную информацию о новых тарифных планах, а также по изменениям в действующих тарифных планах можно найти на сайте  www.activ.kz 

 

Такатьяна Николаева