Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 15 окт, 11:57

Нет предела совершенству

Бытует мнение, что сельские бизнесмены не хотят развиваться в силу низкой конкуренции, нехватки предпринимательских навыков и знаний. Этого нельзя сказать о Дидар Бидайшиевой: предприниматель из села Кулан постоянно ищет возможности расширить свой бизнес, пополняет знания.
В прошлом году она впервые обратилась в филиал Палаты предпринимателей Жамбылской области и открытый при нем центр поддержки предпринимателей, тогда у Дидар Жолдыгуловны была действующая современная пекарня. Бизнесвумен захотела построить морозильную камеру на 100 тонн и попросила помощи консультантов.
При содействии сотрудников ЦПП разработан бизнес-план, оказана помощь в получении кредита на 28 миллионов тенге по государственной программе «Дорожная карта -2020», а после одобрения заявки ей помогли с субсидированием ставки вознаграждения по банковскому займу с 14 процентов до семи.
- Уже в этом году Дидар Бидайшиевой консультанты нашего ЦПП помогли составить и направить заявление в Фонд развития предпринимательства «Даму». В рамках компонента «Обучение топ-менеджменту малого и среднего предпринимательства» она прошла обучение по госпрограмме на базе Назарбаев Университета в Астане, - говорит директор районного филиала Палаты предпринимателей Жамбылской области Рысбек Кабылбеков.
Позже Дидар опять обратилась в ЦПП – ей хотелось привнести что-то новое, современное в работу своей пекарни, и консультанты предложили ей поучаствовать в проекте «Старшие сеньоры» госпрограммы «Дорожная карта -2020». Предприниматель подала заявку на привлечение иностранного специалиста. Заявка получила одобрение, и эксперт из Нидерландов Тео ван дер Хам прибыл с двухнедельной миссией в рамках проекта «Старшие сеньоры», дал бизнесвумен дельные советы ведения кондитерского бизнеса, поделился голландскими рецептами выпечки.

 

Пресс-служба ПП Жамбылской области