Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.47 0.00364.9 0.00326.88 0.00
Статьи 07 окт, 12:24

Задержали мошенников

Профиль мошенников многообразен:  оформление кредитов и документов на получение квартиры вне очереди,  деньги взаймы, обучение и лечение за границей, обещанные суммы за различные выигрыши по телефону и многое другое.
Только за три дня сентября текущего года сотрудниками криминальной полиции региона задержано 10 граждан, занимающихся таким преступным промыслом.
Так, в июне 2014 года в городе Шу девушка по имени Мадина оформила в Каспибанке кредит на имя доверчивой 46-летней местной жительницы на один миллион тенге. До сегодняшнего дня кредит не оплачивается. Потерпевшая обратилась с заявлением в районный отдел полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РОВД задержана 33-летняя гражданка А., которая дала признательные показания. Отпущена под подписку о невыезде.
В полицию поступило заявление от 44-летней жительницы города Тараза, которая хотела в короткие сроки улучшить жилищные условия – по одной из государственных программ купить квартиру вне очереди. Незнакомая женщина по имени Барно для решения данной проблемы предложила свои услуги. Мошенница получила денежную сумму в размере 900 тысяч тенге и скрылась. Сотрудниками криминальной полиции по данному факту изобличена 37-летняя гражданка Е., которая арестована.
Другой обманутой женщине 47 лет из города Тараза пообещали профессиональное лечение в городе Москве. Еще в 2013 году незнакомая женщина по имени Мухаббат за данную услугу обманным путем завладела деньгами в сумме 230 тысяч тенге. Принятыми мерами сотрудниками криминальной полиции изобличена 39-летняя гражданка Б., которая также арестована.
По всем фактам возбуждены уголовные дела за мошенничество. Проводится досудебное расследование.

 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области