Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 30 сен, 11:59

Помогла Палата предпринимателей

Глава крестьянского хозяйства «Арстанбек» Арстанбек Джаксыбаев обратился в центр поддержки предпринимателей при Меркенском филиале Палаты предпринимателей Жамбылской области с проблемой нехватки земель для ведения хозяйства.
В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020» в 2014 году он получил микрокредит в размере 2,7 миллиона тенге, открыл  крестьянское хозяйство, приобрел 14 коров молочной породы и одного быка. На сегодняшний день поголовье скота выросло до  21 головы. Проблема заключалась в нехватке собственных кормов и их дороговизне на рынке. Имеющиеся три гектара земли не обеспечивали сеном такое количество скота.
- Наши консультанты разъяснили бизнесмену, что местными исполнительными органами периодически проводятся конкурсы по предоставлению земель в аренду для ведения сельского хозяйства, - рассказала директор филиала Палаты предпринимателей в Меркенском районе Лиза Азизбекова. – Мы помогли оформить пакет документов и сопроводили предпринимателя в ходе участия в конкурсе, проводимом акиматом района.
В результате конкурсная комиссия из шести поступивших заявок признала именно заявление Арстанбека Джаксыбаева наиболее убедительным. Предприниматель получил в аренду на 49 лет  5,3 гектара поливных земель.

 

Пресс-служба ПП Жамбылской области