Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 23 сен, 11:20

Истоки патриотизма

Впрочем, так проходит каждый выезд МАЦ. Ребята не просто едут всей группой на экскурсию, они отправляются за вдохновением, увидеть красоту, узнать что-то новое об истории родного края.
Очередная поездка не стала исключением. Курсанты посетили Акыртас - священное место, история которого до сих пор таит в себе множество загадок. Монетки на камнях силы, фотографии у разрушенных стен, - ребятам все было  интересно.
У природы нет плохой погоды. И даже облачность не помешала в тот день полетам. Курсанты раскрыли крыло параплана и полетели с горы вниз - навстречу ветру. Многие впервые увидели параплан раскрытым, им еще только предстоит научиться управлять крылом и узнать строение этого аппарата. А пока все, затаив дыхание, наблюдали за полетом.
Анатолий Кисиль за долгое время работы с молодежью знает, что им пойдет на пользу. Чистый воздух, легенды и истории о священном Акыртасе – все это основа патриотизма, любви к Родине. Именно в таких поездках можно по-новому взглянуть на родную страну и заново в нее влюбиться.
Постоянное содействие молодежному авиационному центру оказывает управление по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области.  

 

Мария ТАТАРНИКОВА, фото автора