Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 23 сен, 10:46

Наказание назначено условно

Зимой этого года близ озера в селе Кумжота А. случайно набрел на черный чемодан. Его внимание привлекла упаковка лекарственного средства. Позже он понял, что это семена марихуаны. Ими А. решил засеять теплицу.
Когда настала пора собирать урожай, А. высушил листья, измельчил их и из одной части изготовил гашиш.
При проведении оперативного-розыскных мероприятий сотрудниками районной полиции произведен обыск. Полицейские изъяли в сарае 1265 граммов невысушенной марихуаны, столько же высушенной и 4130 граммов гашиша.
Обнаружен также солидный запас боеприпасов: для пистолета Макарова, 100 патронов для спортивного охотничьего ружья, а также пистолет марки «Марголина», незаконно хранившиеся во времянке у «агронома».
В суде А. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Байзакский районный суд признал его виновным в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, незаконном обращении с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.
В соответствии со статьей 63 УК РК назначенное наказание считается условным. Осужденному установлен пробационный контроль на весь назначенный судом срок.  

 

Пресс-служба Жамбылского областного суда