Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 26 авг, 11:15

Хотели как лучше?..

  Остановка «Сатпаева», что по проспекту Жамбыла, с первого взгляда  такая же, как и везде. Понаблюдав за людьми, выходящими из транспорта, замечаешь, что все проходят через незаасфальтированное пространство между остановкой и тротуаром. Кто-то пересекает это место без особого труда, а пожилые люди  предпочитают обогнуть остановку по проезжей части, что небезопасно. Причем, коробка установлена слишком близко к краю остановки. Все дело в том, что подрядчики строительных работ установили автобусный павильон не совсем правильно. 
  Жительница города пенсионерка  Галина Ивановна рассказывает, что одна женщина здесь  не так давно  упала. 
– С ужасом жду зимы. Я плохо вижу, поэтому боюсь поскользнуться и угодить прямо под колеса автобуса, - говорит Галина Ивановна. - Сейчас некоторые пожилые люди, живущие в этом районе, чтобы не подвергать себя опасности, выходят на остановку раньше или позже.
По словам местных жителей, остановка эта отреставрирована в начале лета. В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог разъяснили, что данный объект еще не принимали. Ответственные за эту работу лица пообещали разобраться и все исправить.
Впрочем, и на других остановках центральных улиц города не совсем безопасно. Многие подняты очень высоко, лестницы для спуска с остановок либо слишком крутые, либо с неровной поверхностью. А установленные пандусы для доступа инвалидов к транспорту вообще не имеют никакой практической пользы.
Может, задумывали, как лучше, а получилось, как всегда…

 

Василина Максимова