Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 0.00390.57 0.00332.8 0.00
Статьи 05 авг, 11:26

Завоевала путевку на игры в Рио-де-Жанейро

Жамбылская спортсменка выиграла «бронзу» чемпионата мира по паралимпийскому плаванию в Глазго (Шотландия). Глава области поздравил спортсменку с победой и вручил ей благодарственное письмо и подарок.

- От чистого сердца хочу поздравить Вас с победой! Вы, несмотря на жизненные трудности и обстоятельства, добились высоких результатов в спорте, желаю достичь еще более высоких побед в будущем, - сказал аким области.
В чемпионате мира по паралимпийскому плаванию в Шотландии приняли участие около 600 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 70 стран мира.
Республику Казахстан представляли семь опытных пловцов: Мансурбек Ибрашев, Андрей Афанасьев, Зульфия Габидуллина, Сиязбек Далиев, Ануар Ахметов, Наталья Звягинцева и Михаил Еременко.

Жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге и занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 метров вольным стилем, пятое место – 150 метров- комплекс и 100 метров вольным стилем, седьмое место – 50 метров на спине.

 

Пресс-служба акима Жамбылской области