Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 29 июл, 11:04

С любовью к Отчизне

Для курсантов МАЦ настал ожидаемый с трепетом и затаенной радостью день – выпускной. Позади остались долгие часы изучения теоретического материала, выезды на полигоны, практические занятия в кабинах настоящих самолетов, полеты на параплане, прыжки с парашютом. Впереди  - вступительные экзамены в академии военной и гражданской авиации.

В авиационном центре любое торжество приобретает особый смысл, выпускной не стал исключением. Встреча курсантов, преподавателей, родителей прошла возле памятника Б.Момышулы.

Ребята возложили цветы к памятнику, вспомнили имена тех, кто воевал в Афганистане, получили дипломы об успешном окончании авиационного центра и рекомендательные письма от областного филиала партии «Нур Отан».

Антон Лебедев – один из выпускников этого года:

- Я с детства мечтал летать. За три года МАЦ стал вторым домом, второй семьей. Центр дает четкое понятие о воинской дисциплине, настоящем братстве. Было сложно, иногда хотелось все бросить и уйти. Но с этими порывами справился, и не жалею. Нас научили многому из того, чему не научат в военных училищах.

Звание старшины авиацентра торжественно присвоено Шакиру Каримову.

В МАЦ свято соблюдаются все традиции, будь то разделение хлеба между выпускниками перед дорогой или подбрасывание монетки «на фарт» при выходе через КПП в качестве курсантов МАЦ в последний раз.

- Везде, где бы вы ни находились, сейте зерна добра и патриотизма. А мы, родители, всегда и во всем будем поддерживать вас, – сказал председатель родительского комитета, человек, не понаслышке знающий о воинском долге, полковник запаса Калдыбек Калиев.

Каждый из ребят покидает пенаты авиацентра с четким понятием о том, что такое настоящие мужество, братство, и с глубоким неподдельным уважением к Отчизне.

 

Мария ТАТАРНИКОВА, фото автора