Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 14 дек, 11:01

Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»

Как родилась идея открыть для жителей нашего города армянскую кухню, рассказывает директор ТОО «Компания Магнолия» Валентина Хон:

 

«Мы много путешествуем, и в каждом месте, где нам довелось побывать, всегда с огромным интересом и нескрываемым наслаждением пробуем блюда различных кухонь мира. Но когда мы познакомились с армянской кухней, поняли, что это любовь навсегда! Так у нас родилась мечта открыть заведение с армянской кухней именно в нашем городе, потому что такого у нас еще не было. Некоторое время мы искали человека, который не только был бы отличным знатоком в этой области, но и великолепным топ-менеджером, сумевшим наладить это дело. И мы нашли такого – Сеник Юрикович - очень творческий человек, у него золотые руки. Он всю жизнь работал в ресторанном бизнесе, у него было свое дело. И мы рады сегодня объявить о том, что в нашем ресторане «Мистер Икс» теперь можно отведать вкуснейшие блюда армянской кухни, с радостью приглашаем всех желающих!»

 

Знакомит ближе с армянской кухней наших читателей Сеник Мовсисян, новый управляющий рестораном «Мистер Икс».

- Как известно, армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Какие традиционные блюда кухни вошли в меню ресторана «Мистер Икс»?

- Перечислю некоторые из них: хашлама - блюдо из мяса и овощей; армянский национальный хлеб – лаваш; толма - голубцы из свежих виноградных листьев, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью; кюфта - армянское национальное блюдо из говядины или рыбы; паштет из фасоли; бастурма - вяленая вырезка из говяжьего мяса; курица по-армянски; пити - армянский суп, каждую порцию которого готовят в глиняном горшочке, с мясом молодого барашка, овощами, горохом нохут; ореховое варенье – на его приготовление нужен месяц. Кроме того, у нас в меню есть известные во всем мире армянские коньяки.

- Технология приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, расскажите немного о ней. Какие основные ингредиенты вы используете, какие особые специи?

- Готовим по старинным рецептам, которые в Армении передавались из поколения в поколение. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре - и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Несмотря на трудоемкость некоторых рецептов, почти все они доступны, а многие из них даже удивляют своей простотой. Конечно же, умение качественно приготовить сложные блюда приходит со временем. В качестве приправы применяем перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Специи, равно как и виноградные листья, и некоторые продукты (например, горох нохут) я специально заказываю из Армении.

- Как изменился ресторан «Мистер Икс», что нового ждет посетителей?

- Конечно же, вкуснейшие блюда армянской кухни в меню, которых со временем станет больше – уже в ближайшем будущем посетители смогут отведать лепешки с зеленью, варенье из белой черешни;  появятся армянские вина - ежевичные, гранатовые, а также очень вкусные и полезные соки из Армении.

Сегодня весь персонал ресторана работает для вас – у нас работают приглашенные из Армении повар, его помощники, официанты – настоящие профессионалы, очень внимательны к посетителям, радушны и доброжелательны. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы каждый посетитель говорил нам «Спасибо» и становился нашим постоянным клиентом.

- Впереди новогодние банкеты, многие уже сегодня выбирают подходящее для празднования заведение. Что может предложить своим посетителям ресторан «Мистер Икс» на Новый год?

- Мы готовы принять банкеты до 230 человек. В стоимость включена новогодняя развлекательная программа с конкурсами, различными номерами, в том числе и от Деда Мороза и Снегурочки, живая музыка. У нас вы найдете вкуснейшие блюда по доступным ценам. Кроме того, в нашем ресторане индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы можем предложить как готовые варианты меню, так и составить их с учетом индивидуальных пожеланий. Приходите! Мы работаем для вас!

 

Ресторан «Мистер Икс» расположен в микрорайоне «Жайлау», 4/1.

Телефоны: 7-92-37, 34-48-83

Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»Традиционная армянская кухня в ресторане «Мистер Икс»