Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 01 июл, 14:32

Славят Отечество

В этом году в Дельфийских играх приняли участие более 300 человек из всех районов области и города, которые выступали в 19 номинациях. Состязались молодые таланты в игре на скрипке, фортепиано, кобызе, домбре, баяне и аккордеоне. Ребята пели и танцевали, демонстрировали свое актерское мастерство. На играх были и такие номинации, как «Дизайн одежды», «Фотография», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Тележурналистика», «Короткометражный кино-видеоролик».
Организаторами игр выступил областной молодежный центр управления по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области.
Впервые Дельфийские игры были проведены в 2006 году в Астане. Сегодня это ежегодное мероприятие, проводимое во всех областях при поддержке Министерства образования и науки РК.
В этом году гостей принимали городской дом культуры им.Ы.Дүкенұлы, Дворец молодежи им.М. Уркимбаева, Таразский государственный педагогический институт, Жамбылские политехнический колледж и гуманитарный им. Абая.
Завершились Игры праздничным гала-концертом, на котором заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» Тлеумурат Шабден вручил дипломы победителям.
Победители XI областных игр получили шанс участвовать в Дельфийских играх в Шымкенте, где состоится соревнование между талантливыми ребятами со всей республики.



Мария ТАТАРНИКОВА, фото пресс-службы...