Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 01 июл, 14:26

Спорт и служба рядом идут

В эстафете приняли участие 15 команд. Соревнования прошли в атмосфере всеобщего эмоционального подъема спортсменов и желания победить. В упорной и честной спортивной борьбе первое место завоевала команда СОБР ДВД, второе – УССО, третье – команда ДВД на транспорте.
В соревнованиях по мини-футболу команде СОБР ДВД не было равных, она по праву заняла первое место. Футболисты ПСН «Арлан» ДВД поднялись на вторую ступеньку пьедестала,  команда ДЧС – на третью.
По итогам спортивного дня отмечен старший лейтенант полиции СОБР Мансурулла Дуйсенбаев, как самый активный и результативный участник соревнований. Лучшим футболистом-ветераном признан начальник УФО ДВД полковник полиции Анвар Аргинбаев. 
Все победители награждены кубками и дипломами ФСО «Динамо».   

 

Жомарт ЫСКАК, первый заместитель председателя ФСО «Динамо»  Жамбылской области

 


В Центральном концертном зале «Баласагун» жамбылские полицейские праздновали 23-ю годовщину органов внутренних дел Республики Казахстан.

На торжественное мероприятие были приглашены ветераны ОВД и участники Великой Отечественной войны, личный состав гарнизона ОВД г. Тараза, УССО, в/ч 5513.
Торжество началось с оглашения поздравительного текста министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова, что придало мероприятию особую значимость и важность.
Начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Бекет Аймагамбетов  в поздравительной речи отметил:
- В результате профессиональной и слаженной работы служб ДВД в сравнении с прошлым годом на 37 процентов снизилось  количество особо тяжких преступлений, а также преступлений в общественных местах, в том числе и на улицах. На сегодняшний день сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом изъято около трех тонн наркотических средств, в том числе  более 18 килограммов героина и 23 килограмма гашиша.
Начальник ДВД отметил, что полицейские Жамбылской области не только хорошо работают, но и показывают отличные результаты в спорте и  творческой деятельности. Сборные команды по стрельбе, самбо, волейболу и  футболу на соревнованиях различного ранга постоянно занимают призовые места. А певцы и музыканты не раз поднимались на первую ступеньку пьедестала почета различных республиканских конкурсов.
Минутой молчания все собравшиеся почтили память тех, кто отдал свою жизнь во имя свободы и независимости нашей Родины,  кто погиб в мирное время, с честью исполнив свой служебный долг, охраняя безопасность граждан.
Бекет Аймагамбетов выразил особую благодарность ветеранам органов внутренних дел за воспитание не одного поколения высококлассных стражей порядка, за то, что своим примером они заложили традиции честного и бескорыстного служения профессии.
Затем состоялась церемония награждения лучших полицейских области. Приказом министра внутренних дел  РК 14 сотрудников ОВД Жамбылской области за отличную службу поощрены высокими наградами и повышены в звании. Первому заместителю начальника ДВД Берику Кутбаеву вручен нагрудный знак «Ішкі істер органдарының құрметті қызметкері», начальнику ОВД Мойынкумского района Жанайдару Орынбекову - медаль «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», трем сотрудникам - нагрудный знак «Ішкі Істер органдарының үздігі» второй степени.

Сержант батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Тараза Бауыржан Байсеитов за мужество, проявленное 19 июня при эвакуации людей на пожаре  девятиэтажного административного здания, получил ценный подарок – именные наручные часы, подписанные начальником ДВД Жамбылской области Б. Аймагамбетовым. Приказом начальника ДВД более 400 сотрудников полиции получили различные поощрения.
Официальная часть торжества завершилась вручением восьмерым полицейским грамот акима Жамбылской области и областного маслихата.
В большом праздничном концерте приняли участие сводный хор  и вокально-инструментальный ансамбль ДВД, творческие сотрудники полиции и приглашенные артисты. 



Гульчехра Зияутдинова, ведущй специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области