Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 01 июл, 14:18

Никто не забыт

Одной из целей поездки стало возложение цветов к стеле, посвященной героям Великой Отечественной войны. Здесь был выставлен почетный караул, курсанты ОО «Молодежный авиационный центр» и «Геконг» прошли торжественным маршем, возложили цветы в память о тех, кто ушел на фронт из Жамбылского района.
А.Сыдыков, руководитель ОО «Геконг», рассказал историю создания стелы. Это дань памяти всех сельчан. В каждой семье есть своя история о тех, кто ушел защищать страну. На мемориале записаны имена всех асинцев – никто не забыт, подвиг каждого навечно останется в памяти народной. Жители села возвели стелу на собственные деньги.
Почтив память павших соотечественников, курсанты направились на скалодром. Ребята на собственном опыте убедились, что не так-то просто быть скалолазом. Для этого надо иметь не только натренированные мышцы, но и силу воли.  
Состоялись показательные занятия с парапланом,  во время которых испытываешь недолгое, но захватывающее чувство полета.
Благодаря таким организациям, как ОО «МАЦ», дети могут с пользой проводить свободное время: не просто посещать какой-то прикладной курс, а заниматься математикой и физической подготовкой, изучать военное дело. Курсанты осваивают параплан, прыгают с парашютом. При поддержке управления по вопросам молодежной политики акимата области выезжают в соседние районы, делятся опытом со сверстниками из других спортивных организаций. Преподаватели ОО не просто передают свои знания по той или иной дисциплине, а прививают молодежи патриотический дух, собственным примером показывая, что любовь к Родине не имеет границ.  

 

Мария ТАТАРНИКОВА, фото автора