Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 14 дек, 10:47

Возвращение к истокам Страны утренней свежести

Как отметил виновник торжества, цель выставки – продемонстрировать богатство и многообразие корейской культуры посредством изобразительного искусства.

На экспозиции представлены 20 работ, выполненные в смешанной технике: традиционной графики и цифровой живописи. Сегодня подобной техникой обычно пользуются иллюстраторы книг, комиксмэйкеры, художники плакатного стиля, веб-дизайнеры, создатели компьютерных игр, анимационных фильмов и кино.

«При создании некоторых работ применены акварель, цветные карандаши, тушь и шариковая ручка. Среди представленных работ – «Принцесса и воин», «Восход в Стране утренней свежести», «Легенда о Тангуне», «Защитники Чосон», «Меч Дракона», «Танец с барабанами», «Любовь наследника престола» и другие. На их создание ушло около трех лет», - говорит Михаил Тё.

Примечательно то, что открывает галерею работа «Танец дружбы», которая изображает дружбу казахского и корейского народов. Автор выставки считает, что тема исторических корней современной корейской диаспоры далеко не исчерпана, и в будущем он еще не раз будет возвращаться к ней. А пока в ближайших планах – поработать в жанре «фэнтези».

Ценители искусства с интересом рассматривали картины, в которых мастерски запечатлен корейский колорит – от характерных предметов обихода и различных аксессуаров до национальной одежды и музыкальных инструментов.

«Я преподавала в городской детской художественной школе, где учился Миша. Он был очень способным мальчиком, поэтому я была удивлена тем, что Миша не пошел по художественной стезе. Но когда мы с ним встречались, он постоянно говорил о том, что продолжает рисовать. Я всегда твердила, что работы надо выставлять. И вот, наконец, сегодня мы видим картины Михаила. Выставка удалась, несомненно. Хоть она и небольшая. Я не видела, чтобы в работах жамбылских художников использовалась фотография совместно с графикой. Это необычно и оригинально. В работах очень четко передана культура корейского народа, это, пожалуй, главная особенность выставки», - высказала свое мнение член Союза художников Казахстана, руководитель клуба любителей искусств Гульнара Коспакова.

Посетители экспозиции подчеркнули, что дебют молодого и талантливого художника состоялся, автору работ остается пожелать дальнейших творческих успехов и новых побед.

Возвращение к истокам Страны утренней свежести