Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 29 мая, 10:42

Присяга в музее героя

Курсанты молодежного авиационного центра, военнослужащие Национальной гвардии посетили музей Бауыржана Момышулы в Жуалынском районе, где провели патриотический митинг, возложили цветы к его памятнику.

— Мы должны знать своих героев, тех, кто защищал нашу Родину ценой своей жизни. Б. Момышулы из тех батыров, о чьих подвигах надо помнить всегда. В музее мы словно прикоснулись к истории. Это пример доблести и отваги для нынешнего поколения, — рассказывает рядовой Амир Ахтареев.

— Подобные мероприятия следует проводить чаще. Важно, чтобы молодежь чествовала и чтила отважных героев не только по праздникам, а гораздо чаще, — делится старший помощник начальника отделения ВСПР войсковой части 5513 майор Мухит Утеулин.

Приятным сюрпризом для всех стала демонстрация скоростного спортивного параплана курсантами авиационного центра. Ребятам МАЦа в основном по 16-17 лет, но, по словам инструкторов, никакого возрастного ограничения нет. В первый раз можно прыгнуть с парашютом и в 15 лет, и в 70, главное — пройти курс подготовки.

Курсант Шакир Каримов обязательно расскажет друзьям, что торжественно принял присягу в музее героя-панфиловца. Военнослужащие и курсанты благодарны за теплый прием, оказанный им в Жуалынском районе.

 

Мария ТАТАРНИКОВА,
фото автора