Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 08 дек, 10:54

«Мы сами пишем шутки, сами играем»

Главный организатор вечера «Comedy» в Таразе - «Stand up group». Также в этот вечер помимо выступления  дуэта «СС» зрители смогли услышать шутки резидентов «Stand up comedy» (выступающих в высшей лиге КВН Казахстана) и  концерт недавно созданных групп. Партнерами в организации мероприятия выступили «Билайн», кинотеатр «Голливуд», телеканал «Астана», «Led media group» и комплекс «Темирказык» (кафе-бар «Polaris»).

Перед выступлением резиденты «Comedy club kz» (дуэт «СС») Семен и Сергей встретились с корреспондентами нашей газеты.

 

- Название дуэта – «СС» - это, наверное, первые буквы ваших имен?

Семен: - Нет, это на самом деле значит «свобода слова» (смеется). Да, это значит «Семен и Сергей».

 - Как сложился ваш дуэт?

Семен: - Я из Караганды, в школе в КНВ не играл, но очень любил смотреть эту игру по телевизору. Уже в университете я начал играть в КВН в команде «КИМЭП», которая позже переросла в команду «Туркестан». Там мы познакомились с Сергеем и позже, когда объявили о создании «Comedy club kz», мы решили выступать дуэтом.

Сергей:

- Моя история очень длинная. Все так же, как у Семена. Только я играл в школе в КВН за сборную Костаная.

Семен: - В нашем дуэте основной упор делается на написание шуток. Мы сами себе сочиняем шутки. Это главное. Сами пишем, сами играем.

- Когда мы говорим о КВН, то подразумеваем игру за идею, а в «Comedy» за шутки все чаще платят хорошие деньги и не секрет сегодня, что «камедисты» получают солидные гонорары за выступления на корпоративах. Как вы считаете, в будущем не уступит ли КВН свое место таким проектам, как «Comedy»?

Семен: - Если говорить о нас с Сергеем, то в КНВ мы играли безвозмездно, за идею. В «Comedy» мы такими и остались. Отличие в том, что пока ты в КВН, ты где-то учишься, чем-то занят. А уже повзрослев, ты остаешься в этой сфере, просто за выступления получаешь деньги, что-то вроде заработка.

Сергей: - Считаю, что не за идею ты шутить не сможешь вообще на сцене. Во многом шутки пишутся когда? Не тогда, когда тебе надо денег подзаработать, а когда у тебя есть вдохновение, опять же когда работаешь за идею. А просто так ради того, что «надо» ни одной хорошей шутки не получится.

Семен: - КВН, нам кажется, будет жить всегда. Он пришел на смену капустникам, театральным кружкам. Это не просто юмор, это целая идеология.

- Спасибо вам, ребята, удачи!

«Мы сами пишем шутки, сами играем»«Мы сами пишем шутки, сами играем»