Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 22 апр, 11:33

Внимание: подростки

Основная его цель — предупреждение и профилактика подростковой преступности в вечернее и ночное время суток, выявление и разобщение подростковых групп противоправной направленности, а также несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки и вредные вещества.

Сотрудники ювенальной полиции и городского отдела образования провели рейды по улицам, увеселительным заведениям и местам общественного скопления людей (кафе, диско-бары, бильярды) на наличие несовершеннолетних подростков без сопровождения законных представителей. Организованы также встречи и круглые столы со студентами вузов и учащимися колледжей и школ области.

Начальник ювенальной полиции УАП ДВД Жамбылской области полковник полиции Куаныш Калжанов рассказал о результатах ОПМ:
— За десять дней выявлено 273 административных правонарушения, возбуждено 17 уголовных дел за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В городские отделы полиции за правонарушения различного рода доставлен 681 несовершеннолетний, 51 подросток помещен в центр адаптации несовершеннолетних, поставлено на профилактический учет 46 подростков и 35 неблагополучных семей. По итогам профилактических мероприятий привлечен к административной ответственности 271 человек.

К примеру, сотрудниками ОВД Байзакского района на продавца центрального продуктового магазина за продажу алкоголя лицу 1996 года, не достигшему 21-летнего возраста, составлен административный протокол за нарушение статьи 200 ч.1 КоАП РК.

Работа сотрудников ювенальной полиции по пресечению правонарушений и преступлений среди молодежи проводится на постоянной основе.

 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области