Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 01 апр, 10:15

Наказали условно

Руководитель организационно-финансового управления департамента государственных доходов Жамбылской области Ж., представшая перед судом в феврале этого года по обвинению в растрате трех с половиной миллионов тенге, получила условное наказание сроком на два года. Основанием для назначения более мягкого наказания послужил тот факт, что осужденная раскаялась в содеянном и полностью возместила материальный вред, нанесенный государственной казне.

Присвоенные бюджетные средства Ж. перечисляла в виде командировочных расходов на карточный счет своей родственницы, которая фактически не работала в данном учреждении. Рассмотренное в согласительном производстве уголовное дело поступило в суд с заключенным процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины.

Суд №2 города Тараза признал Ж. виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в финансовой сфере на государственной службе сроком на три года. На основании ст. 63 ч. 1, 3 УК РК наказание назначено условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Дияс МАХАМБЕТОВ,
руководитель отдела Жамбылского областного суда