Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 25 мар, 11:30

Не робкого десятка

В свои двадцать лет Эльмира уже успела попробовать себя во многих видах спорта, включая баскетбол, волейбол и даже бои без правил. Девушку безудержно тянет ко всему, где требуется проявление железной воли.

Однажды неуемный характер привел Эльмиру в молодежный авиационный центр, о котором она случайно узнала от своего учителя военной топографии. А дальше — как по принципу: пришел, увидел, победил. Плотный график занятий с тренировками и подготовкой к прыжкам с парашютом не пугал девушку.

— Я прошла обучение практически по всем военным дисциплинам, — рассказывает она. — Было совсем не страшно, а ведь я прыгала без инструктора.

Эльмира Усенова уже чуть больше двух лет работает в молодежном авиационном центре в качестве инструктора по подготовке к прыжкам с парашютом и полетам на параплане. Спортсменка, студентка и просто красавица — это все про нее.

Недавно Эльмира вернулась с очередной победой — золотой медалью чемпионата Республики Казахстан по армрестлингу, проходившего в городе Алматы среди молодежи возрастной категории от 18 до 21 года.

На вопрос, почему именно армрестлинг, Эльмира отвечает просто и коротко: «Нравится». Два года тренировок, и вот девушка уже бьет все рекорды. Впереди очередное испытание — участие в чемпионате Азии, который пройдет в мае в одном из живописных городов Турции — Анталии.

— Спорт и все то, что с ним связано, помогает мне чувствовать себя увереннее и уравновешеннее. А еще это воспитывает чувство ответственности и дисциплинированность, — отмечает она.

Однако связывать свое будущее со спортом девушка не собирается. Решила, что будет заниматься на любительском уровне, в свое удовольствие. В дальнейшем мечтает найти хорошую стабильную работу и создать крепкую семью.

 

Светлана ГЛАДКОВА,
фото автора