Соревнование среди будущих поваров прошло на высоком уровне в одном из лучших ресторанов города Тараза «Триумф». Для оценки навыков и умений конкурсантов было сформировано компетентное жюри из числа работников известных ресторанов.
Задание для всех участников «вкусного» состязания было одинаковым — приготовить холодное и горячее блюда с использованием мяса птицы, а также десерт из сливок, ягод, шоколада и фруктов. За процессом приготовления в течение трех часов внимательно наблюдали эксперты, давая советы и рекомендации будущим поварам.
По итогам конкурса на третьем месте оказался Алмас Бекбергенов из Таразского химико-технологического колледжа, на второй ступени пьедестала расположилась Мадина Мухамедова из колледжа №1, первое место завоевал Дулат Омашев из колледжа №12. Гран-при конкурса присудили Зауру Джанибекову, выпускнику прошлого года колледжа №12.
Лучшие в своей номинации будут участвовать в Национальном чемпионате WorldSkillsKazakhstan, который состоится в начале апреля этого года. Победители чемпионата будут зачислены в национальную команду для участия в Олимпиаде, которая пройдет в августе в городе Сан-Пауло, Бразилии.
Напомним, Казахстан вступил в международное движение WorldSkillsInternational, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Участие в этом движении дает возможность нашей стране перенять самый передовой опыт в развитии технического и профессионального образования.
Пресс-служба Палаты предпринимателей Жамбылской области