Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 11 мар, 12:01

Смешно, коротко, доступно

С первых минут просмотра зритель с головой погружается в жизнь главных героев фильма. Все они люди разного социального положения, каждый со своими принципами. Главный герой — сценарист, работающий в юмористическом журнале и постоянно находящийся в поиске новых свежих идей. Одна за другой рождаются комедийные истории, сюжеты которых тут же появляются на экране. Море позитива, комичность, ситуации, доходящие до абсурда, вызывают добрый смех. Временами кажется, что смеемся мы вроде бы как и над самими собой.

По словам автора сценария и режиссера картины Марата Шлеева, сначала планировалось сделать короткий ролик из шести кадров, но потом стало понятно, что нужно что-то более интересное. После некоторых размышлений сценаристы пришли к единогласному решению — создать образ сценариста—рассказчика, главного героя с кучей различных идей. Часть задействованных в съемках актеров — непрофессионалы, в прошлом — КВНщики.

— Работа по созданию скетчкома достаточно сложная и кропотливая, — говорит Марат. — Мы надеемся, что наши старания зрители оценят по достоинству, и кинолента найдет своих поклонников. Наш фильм ничем не хуже тех, что сегодня выходят на казахстанские экраны.

Сегодня, чтобы продолжить съемки данного мультимедийного продукта, необходимо финансирование, в котором вся команда проекта нуждается как никогда. Авторы скетчкома надеются, что крупные инвесторы региона не останутся в стороне и поддержат их.

 

Светлана ГЛАДКОВА