Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 04 мар, 09:35

Вкусные шедевры Ольги Сидоренко

— По-моему, интерес к этому заложен природой в любой женщине с рождения, — делится своими мыслями Ольга Федоровна. — А вот проявится он или нет, зависит от каждой индивидуально, ее любви к прекрасному, желания сделать приятное родным и близким. Еще в школе мне было интересно готовить, придумывать новые рецепты. Ей нравится печь торты, украшать их и, самое главное, думать о человеке, которому предназначается сладкий подарок.

— Больше всего люблю украшать торты мастикой. Я увидела подобное около полугода назад. Один раз попробовала и сразу поняла — это мое! — говорит собеседница.

Ольга Федоровна сначала следовала советам асов мастичного дела, сейчас придумывает идеи и делает детали сама:
— Со временем я поняла, что самые вкусные, красивые и интересные торты получаются, когда я их делаю с учетом возраста, характера и индивидуальности того, кому торт предназначен. Причем, на выпечку торта обычно уходит полдня, а чтобы украсить его мастикой, нужно три-четыре дня, это очень тонкая, трудоемкая работа.

В копилке у О. Сидоренко много всевозможных рецептов. Какие-то она прочитала, какие-то придумала сама, но все приготовленное по ним не только выглядит красиво, но и очень вкусно.

— Невозможно запомнить все рецепты, их очень много. От того, какое количество добавляется тех или иных ингредиентов, зависят вкус и качество готового продукта. Одно знаю точно, что для супер-бисквита на одно яйцо идут 25 граммов сахара и 25 граммов муки. А в основном действую «бабушкиным методом»: завела блокнотик и записываю все, что мне нравится.

Некоторые хозяйки не любят делиться своими рецептами. Но Ольга Федоровна охотно делится ими и секретами кулинарии, подробно описывает процесс приготовления любого пирога. Делится новинками на своей страничке в соцсети и всегда готова рассказать что-то новенькое при личной встрече. Но что для «мастера мастики» есть кулинария? Увлечение, хобби или что-то иное?

— У меня в жизни наступил такой период, когда я вынуждена была оставить свою любимую работу учителя. Нужно было чем-то заполнить образовавшуюся пустоту. Бралась за многое и нашла все-таки то, что по душе. Делать людям приятное, видеть их глаза, сияющие при виде «вкусной сказки», изготовленной специально для них, — это здорово!

И в XXI веке женщины по-прежнему украшают этот мир и делают его светлее и радостнее.

 

Мария ТАТАРНИКОВА,
фото автора