Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 25 фев, 10:30

Мистер «Железный кулак»

«Гена, давай! Вперед!» — поддерживают своего кумира миллиарды поклонников спорта по всему миру, не отходят от экранов телевизоров, грызут ногти на руках от волнения, вскакивают с мест и, хватаясь за голову при наступлении решающего момента схватки, падают на колени, молясь про себя: «Ну, ну, давай же… ну что ж ты, еще чуть-чуть…»

Подобные эмоции можно пережить и во время просмотра видеоклипа «Гена — Король», за короткое время ставшего популярным среди поклонников казахстанского боксера-профессионала.

— На создание этого видео меня вдохновил сам Геннадий, поклонником которого я являюсь уже в течение пятнадцати лет, — признался в интервью автор идеи и продюсер Сержан Кайырбеков. — Спортивная карьера этого спортсмена удивительна, он через многое прошел и стал таким, каким мы его видим сейчас. Я болею за него и считаю его примером упорства и мужества для подрастающего поколения боксеров. Его выступления на ринге наглядно свидетельствуют о том, что у нас отличная школа казахстанского воспитания, у нас много отличных спортсменов.

По словам вдохновителя клипа, его идея сразу нашла поддержку музыканта Амана Алибека, который не только исполнил композицию на саксофоне, но и написал музыку, и Валерия Поля, занявшегося режиссурой видеоролика.

Еще одним персонажем, задействованным в клипе, стал 21-летний студент Таразского государственного педагогического института, таразский рэпер под сценическим псевдонимом Жека Да Винчи.

— В клип мы вложили все наши переживания, эмоции, настроения. Показали не только спорт, но и историю простого парня, выходца из обычной семьи, прославившего нашу страну. Мы преследовали и воспитательную цель — посредством творчества пробудить у юных ребят желание заниматься спортом.

 

Светлана ГЛАДКОВА