Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 18 фев, 12:13

В помощь сельскому бизнесу

По функциональности он напоминает современный ЦОН, только предназначенный исключительно для обслуживания предпринимателей. Здесь можно получить полный спектр различных услуг, включая получение разрешительных документов, обучение основам предпринимательства и маркетинга. Тех, кто горит желанием открыть свое дело, но не знает, с чего начать, специалисты по профилю не только проконсультируют, но и помогут написать бизнес-план, разобраться в законодательстве, государственных программах и инструментах государственной поддержки. А главное — все это происходит в режиме «одного окна», что существенно экономит время.

— Раньше получение разрешительного документа у предпринимателя отнимало много времени, вплоть до нескольких месяцев. Теперь же дела обстоят совсем иначе, — отметил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Нуржан Альтаев. Он подчеркнул, что в скором времени в каждом районном центре республики при участии Национальной палаты предпринимателей будут открываться подобные центры поддержки предпринимателей. На сегодняшний день они есть в Восточно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской областях.

Работой центра довольны и сами бизнесмены. Многие уже успели получить здесь консультацию и необходимый опыт в вопросах оформленния документации.
 
— Сегодня местным предпринимателям нужно надежное подспорье, коим на данный момент и явился этот центр, — сказал один из первых посетителей центра руководитель КХ «Злиха» Керимкул Бегалиев. — Уверен, что развитие сельского бизнеса начнет постепенно улучшаться.

 

Светлана ГЛАДКОВА,
фото ПП Жамбылской области