Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 18 фев, 11:52

Что посеешь, то и пожнешь

Чтобы поддержать работу районных военно-патриотических клубов, участники отправились в село с имеющейся на вооружении военной техникой и спасательным оборудованием.

На приглашение к участию также откликнулись и Региональное командование «Юг», городской филиал Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, департаменты обороны области и района Т. Рыскулова, молодежный авиационный центр, ВПК «Кыран» сш №2 села Кулан, кружок «Школьная коллективная радиостанция» сш №31 г.Тараза, ВПК «Барсы Тараза» областного центра проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий.

Заместитель начальника управления образования Жамбылской области Дамеш Ускумбаева отметила, что военные действия в Афганистане — это особая страница в истории жизни тех, кому довелось в них участвовать:
— Эти события навсегда останутся в памяти нашего народа, отцов и матерей, потерявших своих сыновей. Мы хотим, чтобы наша молодежь росла на тех же принципах, на которых выросло старшее поколение — любовь к Родине, своему народу, дружба, толерантность.

За девять лет в Афганистане несли службу более 600 тысяч советских военнослужащих, в том числе более 22 тысяч казахстанцев. Из них 924 погибли, 21 пропал без вести, тысячи ребят вернулись домой инвалидами. Сегодня в Таразе проживает 500 «афганцев», в области — 1400.

Продолжилась встреча на оптимистической ноте: в исполнении курсантов военно-патриотических клубов из Тараза и района Т. Рыскулова звучали песни военной тематики. Воспитанники молодежного авиационного центра привезли с собой параплан «ASA», демонстрация которого завершилась запуском в небо. Клубу «Форсаж» средней школы №31 города Тараза удалось выйти на связь с коллегами из России по радиостанции.

Финальным аккордом встречи стали соревнования по боевому развертыванию и организации самостраховки, где первое место заняла команда ВПК «Юный пограничник» школы Акыртобе, второе досталось команде «Арыстан» района Т. Рыскулова, третье — «Форсажу» средней школы №31 города Тараза.

 

Светлана ГЛАДКОВА