Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.46 -0.04362.42 -0.38322.01 -2.99
Статьи 04 фев, 14:04

Закрепили успех

Соревнования прошли в два этапа. Первый состоялся в девяти подгруппах, в каждой участвовало по шесть команд. Победители в подгруппах вышли в финальную часть спартакиады, где разыграны призовые места и выявлен чемпион города.

В финальной части соревнований, которые были организованы на базе школы-гимназии №39, встретились девять сильнейших команд. Школьники показали хорошую спортивную подготовку, проявили такие важные качества, как воля к победе, любовь к спорту, уважение к сопернику. Во всех матчах присутствовала интрига — соперничество было напряженным, но корректным.

По итогам финальной части соревнований места распределились следующим образом: девятое место заняла команда гимназии №8, восьмое — гимназии №7 , седьмое - СШ №11, на шестом месте — команда СШ №9, на пятом — школы-гимназии №39, на четвертом — СШ №31.

Обладателями первых трех мест стали команды, которые повторили свои результаты прошлогодней спартакиады. Третье место заняла команда гимназии №41 (учитель физкультуры Леонид Шапко). Команда СШ №13 третий год подряд становится чемпионам города (учитель физкультуры Евгений Титов). «Серебро» спартакиады второй год подряд — у гимназии №24 (учитель физкультуры Наталья Щепак).

Лучшими игроками школьной спартакиады по мнению тренеров стали Юлия Саврикова из СШ №9, Камила Жиримбаева из гимназии №24; лучшими нападающими признаны Дана Дангулова и Азиза Мирхаликова из СШ №13, Надежда Бурлуцкая из гимназии №24; лучшими защитниками — Нигина Джалолова из СШ №13 и Мавлюда Мухамедсыдыкова из сш №31; самыми молодыми и перспективными спортсменами стали Александра Головащенко из гимназии №7, Зарина Турсунбаева из СШ №13 и Екатерина Кузьмина из СШ №31.

Все участники финала награждены дипломами спартакиады, а призеры — дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней.

 

Виола БОРИСОВА