Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00465.73 0.00412.55 0.00
Статьи 19 июн, 12:26

Мобилизованы большие ресурсы

Мобилизованы большие ресурсыСегодня COVID-19 не сдает свои позиции, и успешно противостоять ему можно разными способами, в том числе применяя современное оборудование 

Осознавая серьезность и актуальность масштабного эпидемиологического вызова, Жамбылский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом, помимо исследований крови на ВИЧ, теперь проводит ПЦР-тестирование на COVID, внося свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. 

- Система нашего здравоохранения прилагает значительные усилия для сдерживания эпидемии коронавируса COVID-19. Для этого мобилизованы большие человеческие и финансовые ресурсы, - сказал главный врач центра СПИД Ерлан Исмагулов. - Мы тоже не остаемся в стороне и активно используем свой потенциал для скорейшей ликвидации инфекции и возвращения к нормальному стабильному образу жизни нашего населения. С 29 апреля в нашем центре началось проведение исследований на наличие коронавирусной инфекции.

Для всех видов исследований Жамбылским центром СПИД в целях защиты сотрудников приобретены боксы микробиологической безопасности. Это оборудование позволяет уменьшить риск заражения оператора при работе с патогенными агентами и микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем, защитить окружающую среду от внешнего загрязнения или перекрестной контаминации.

В нем функционируют системы очистки от взвешенных частиц, рециркуляции воздуха, визуальной и звуковой сигнализации, отключения УФ-облучателя и другие. 

На сегодняшний день на лабораторное тестирование на наличие COVID-19 в центр СПИД высылают анализы 13 медицинских организаций, в числе которых не только медицинские учреждения областного центра, но и центральные районные больницы Меркенского и Таласского, Сарысуского и Т. Рыскулова районов.
 
Пресс-служба управления здравоохранения акимата Жамбылской области